Гомес: \»В Мюнхене чувствую себя как дома\»

\"\"Форвард \»Баварии\» Марио Гомес проводит отличный сезон и является на данный момент лучшим бомбардиром не только \»Баварии\», но и всей Бундеслиги.

В интервью официальному сайту клуба игрок рассказал о том…

\"\"Форвард \»Баварии\» Марио Гомес проводит отличный сезон и является на данный момент лучшим бомбардиром не только \»Баварии\», но и всей Бундеслиги.

В интервью официальному сайту клуба игрок рассказал о том, как он относится к свалившейся на него славе, а также поделился мыслями о своем будущем в Мюнхене.

— Марио, за последние месяцы вы забили множество голов и пресса вознесла вас до небес. Учитывая положение, в котором вы находились год или два назад, думали ли вы, что такое с вами случится здесь, в \»Баварии\»?

— Сложно сказать. Конечно, я предпочитаю читать и слышать то, что говорят обо мне сейчас, а не то, что раньше. Однако когда я переживал тяжелые времена, то не упускал из виду самого главного и не собираюсь делать этого сейчас.

—  Но вы должно быть довольны тем, что Оттмар Хитцфельд сказал, что вы так же важны для \»Баварии\», как Лео Месси для \»Барсы\», а еще и тем, что Вилли Саньоль считает, что в сегодняшней \»Баварии\» вы незаменимый футболист?

— Конечно! Оттмар Хитцфельд — настоящий футбольный эксперт, и этот статус закреплен за ним уже много лет. Он видел много игроков, поэтому нужно прислушиваться к тому, что он говорит. То же касается и Вилли. Я горжусь, что такие люди говорят обо мне подобные вещи, так как это доказывает, что я движусь в верном направлении. Однако это также означает, что я не должен сбиваться с этого пути. Необходимо сохранить текущий уровень и даже улучшить его.

— Учитывая вашу текущую скорострельность, это будет не очень просто: в 30 матчах Бундеслиги 2011 года вы забили 29 голов.

— Это правда. Мои общие показатели неимоверно хороши, и именно по ним сейчас оценивают мою игру. Если я не буду забивать несколько матчей, то люди начнут беспокоиться. Но такова цена успеха, и я могу жить с этим. Моя задача сейчас — оставаться в хорошей форме и избегать травм. Что касается целей по забитым голам, то я никогда их не ставил и не собираюсь. Я уже говорил, что если нахожусь в форме и регулярно появляюсь на поле, то забиваю.

— Когда смотришь на атакующую линию \»Баварии\», включающую Рибери, Роббена, Швайнштайгера, Мюллера, Крооса, то думаешь, что с таким подбором исполнителей центрфорвард не может не забивать много голов.

— Конечно, мне удается забить некоторые голы только из-за того, что я последнее звено в цепочке. Однако оказаться в нужное время в нужном месте — тоже умение. Этому нужно долго учиться, что я и делал в последние годы.

— Многие отдают должное за ваш успех главному тренеру Юппу Хайнкесу. Каковы ваши отношения с ним?

— Работать с ним очень, очень приятно. Но если о нем говорят, что он хороший парень, это не означает, что он постоянно подходит к тебе и одобрительно хлопает по спине. Этот тренер очень требователен в повседневных тренировках и является настоящим профессионалом. У нас в составе его уважает каждый игрок и каждый ценит его труд. У команды великолепные взаимоотношения с тренером.

— После матча с \»Наполи\», когда вы сделали хет-трик, спортивный директор Кристиан Нерлингер сказал, что для вас это был идеальный матч. Но были ли вообще, по вашему мнению, идеальные матчи?

— Нет. Первый тайм матча с \»Наполи\» был близок к этому, но во втором тайме мы уже не играли столь же хорошо, и я тоже был ответственен за это. Если бы мы сохранили скорость первого тайма, то выиграли бы 5 или 6:0, но в итоге получилось, что соперник чуть было не отыгрался.

— Вы в \»Баварии\» два с половиной года. Стал ли Мюнхен для вас чем-то вроде второго дома?

— Да, это совершенно точно мой второй дом. Как обычный человек я чувствовал себя здесь как дома с самого начала. Тут есть все для прекрасной жизни. Мне нравится местный менталитет, а в городе есть множество приятных для посещения мест. Что бы ни случилось в моей карьере, я хотел бы остаться и жить в Мюнхене.

— То есть, мы можем оценить эти слова, как заявление о том, что вы хотите продлить контракт, который сейчас истекает в 2013 году?

— В таких вопросах всегда участвуют две стороны: клуб и футболист. Сейчас у меня нет повода думать о других командах, поэтому буду оставаться в \»Баварии\» до тех пор, пока клуб будет во мне нуждаться. Сделаю все, что в моих силах, чтобы продлить свой период карьеры в \»Баварии\».

— Звучит как будто вы хотите остаться в \»Баварии\» навсегда…

— Естественно. Я хочу остаться здесь не только из-за того, что мне просто очень нравится город. Приоритет — футбол. Уровень \»Баварии\» очень высок, даже по международным стандартам. В плане организации \»Бавария\» точно является одним из лучших клубов мира. Как я уже сказал: пока клуб во мне нуждается, у меня нет причин куда-то уходить.

fcbayern-munchen.com 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *