Баварские корни Рибери

Франк Рибери - один из самых интересных персонажей на современной футбольной сцене. Недаром Зинедин Зидан назвал его "бриллиантом французского футбола".

В эксклюзивном интервью журналу Champions крайний полузащитник "Баварии" рассказывает, как ему играется на "Арена Мюнхен", и о много другом.

Champions: Что вы предпочитаете - забить гол или отдать голевую передачу?

Франк Рибери: "Мне больше по душе роль распасовщика. Кроме того, я чувствую, что стал сильнее в этом плане". Раньше я порой упускал хорошие моменты, так как сомневался, что мне делать - бить самому или пасовать. Моя задача - делать передачи, и, если они приводят к взятию ворот, мне так же приятно, как, если бы я забил сам. Мне, вероятно, не хватает инстинктов бомбардира.

Champions: У вас были кумиры в детстве?

Рибери: Среди отдельных футболистов не было. Мне всегда очень нравился марсельский "Олимпик". Я был без ума от Жан-Пьера Папена и других.

Champions: Кто сегодня лучшие атакующие футболисты в мире?

Рибери: Лионель Месси - номер один. Еще Криштиану Роналду, Хави, Уэйн Руни, Арьен Роббен. Могу ли я сравнить себя с Месси? Определенное сходство есть. Мы оба быстрые и техничные. И если я хорошо себя чувствую, то я способен на многое.

Champions: Как далеко от "Баварии" в игровом плане ушли "Барселона" и "Реал"?

Рибери: "Барселона" - законодатель мод, "Реал" также очень и очень хорош. Но мы тоже не лыком шиты и постепенно подтягиваемся к уровню сильнейших.

Champions: Сможет ли "Бавария" доминировать в бундеслиге, как в прежние времена?

Рибери: Можете называть это доминированием или как-то по-другому, в любом случае в нашем клубе царит хорошая атмосфера. Мы получаем удовольствие, что находит свое отражение непосредственно на футбольном поле.

Champions: Ожидаете ли вы, что без проблем выполните свои задачи в чемпионате?

Рибери: Когда играешь за "Баварию", привыкаешь к высоким требованиям и запросам. Пройти чемпионат без осложнений? Сезон долгий, и за это время всякое может случиться. Но одно могу сказать наверняка: хотим остаться во главе таблицы до конца розыгрыша.

Champions: Возрождение "Баварии" напрямую связано с Юппом Хайнкесом?

Рибери: Мы с ним прекрасно ладим. Я чувствую его доверие, его человечность. Он часто беседует с игроками, и это позволяет мне четко понять, чего от меня ждут на поле. Кроме того, я безумно рад рождению сына. Когда я счастлив за пределами футбольного поля, это обязательно позитивно сказывается и на игре.

Champions: Что изменилось в "Баварии"?

Рибери: Сейчас мы всей командой обороняемся и всей командой атакуем. Присутствует чувство единства, что придает стабильности. Нас отличает хорошая организация, все наслаждаются свободой, которую предоставляет нам тренер.

Champions: Впечатляющий старт только повысил ожидания…

Рибери: Нельзя раскачиваться чересчур долго, в особенности в Лиге чемпионов. Мы не запаниковали после домашнего поражения от "Боруссии" из Менхенгладбаха в первом туре бундеслиги.

Champions: При новой системе вам необходимо отрабатывать в обороне. Справляетесь?

Рибери: Когда я действительно в форме, как сейчас, я возвращаюсь назад, но у меня остаются силы для эффективной игры в атаке. Хорошо, когда на твоем фланге играет такой надежный партнер, как Филипп Лам. В прошлом сезоне на этой позиции постоянно случались перемены, и было непросто.

Champions: Говоря об атаке, нужно упомянуть, что после длительного отсутствия в строй вернулся Арьен Роббен...

Рибери: Его возвращение пришлось на матч с "Байером". Все смогли убедиться, насколько Роббен для нас важен.

Champions: Не возникало ли у вас разногласий в ситуациях, когда он, к примеру, мог бы отдать пас?

Рибери: "Арьен всегда нацелен на ворота, он стремится забить любой ценой. Порой это может привести к недопониманию, но все вопросы мы решаем на поле". Это мировой парень.

Champions: Можно ли утверждать, что сейчас Рибери переживает лучший и самый счастливый период в своей карьере?

Рибери: Трудно сказать, но, как мне кажется, этот период может быть лучшим в моей жизни. "Чтобы играть хорошо, мне нужна позитивная атмосфера. Футбол - это наслаждение, и я должен получать от игры удовольствие. С Хайнкесом именно так".

Champions: Вам пришлось пережить немало сложных моментов как на поле, так и за его пределами. Чему они вас научили?

Рибери: Самое важное - это сделать правильные выводы, чтобы в следующий раз, когда все будет складываться не лучшим образом, преодолеть трудности с наименьшими потерями. Я сосредоточен на футболе и своей семье. Именно они делают меня счастливым.

Champions: Можете ли вы представить себя в "Баварии" надолго?

Рибери: Конечно. Моей семьей и мне самому здесь комфортно. Мой сын - баварец. Когда я счастлив, наши болельщики счастливы тоже. Они всегда это чувствовали и яростно меня поддерживали.

UEFA.com

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи