Новости

Интервью с Арьеном Роббеном

\"\"Голландский вингер Арьен Роббен наконец-то вернулся в игру.

Футболист, пропустивший из-за травмы последние семь недель, начал с первых минут два последних матча \”Баварии\” в Бундеслиге и Лиги Чемпионов.

Официальный сайт команды решил поинтересоваться у голландца, как идет процесс его возвращения в футбол после столь длительного отсутствия.

– Арьен, вы в течение нескольких дней дважды играли более 70 минут. Какие ощущения после этого?

– Физической реакции на такие нагрузки почти нет. И это хорошо. Все было совсем иначе, когда я пытался вернуться в игру семь или восемь недель назад. Сейчас мне нужно продолжать работать по моей фитнесс-программе, так как мне нужно улучшить свое физическое состояние. Мне нужно стать лучше во всем, и я точно стану. Матч с \”Вильярреалом\” стал очередным шагом в этом направлении. Мне нужно продолжать, пока я не выйду на свой уровень.

– Насколько велико облегчение от того, что нет никаких негативных физических реакций?

– Конечно, меня посетило чувство большого облегчения. Это была худшая травма в моей карьере, и мне было непросто с ней справиться. Я испытывал боль в течение двух или трех месяцев. Мы перепробовали все возможные виды лечения, затем я еще и перенес операцию на паху.

– Насколько вы довольны своей игрой в двух последних матчах?

– Если бы я был готов на все 100 процентов, то не был бы доволен, но в таких обстоятельствах я отношусь к этому иначе. Чувствую, что мне чего-то не хватает, но при этом понимаю, что это ко мне вернется. Мне просто нужно выходить на поле и играть, и все придет. Во втором тайме матча с \”Вильярреалом\” я чувствовал себя уже гораздо лучше. Есть ощущение, что с каждым таймом играю все лучше и лучше. Это дает надежду на то, что набор формы пройдет быстро. Но мне все равно нужно сохранять терпение.

– Насколько вы сейчас терпеливы?

– Для меня очень сложно быть терпеливым. Все врачи, специалисты просят меня сохранять спокойствие, говорят, что через пять-шесть матчей я наберу форму, но я – футболист, поэтому хочу быть в форме здесь и сейчас. Хотя, конечно, понимаю, что это невозможно.

– Далеко ли еще до 100-процентной готовности?

– Я все ближе и ближе к этой отметке. В прошлом сезоне мне удалось быстрее вернуться в оптимальные кондиции. Я пропустил тогда больше, почти весь первый круг, но сумел приступить к тренировкам с командой перед зимним перерывом, который очень помог мне. Поэтому когда я играл свой первый матч после травмы, то уже был в хорошей форме. Тогда все было иначе. Сейчас же я почти не тренировался, но уже принимаю участие в матчах.

– Каков план на следующие несколько недель?

– Самое важное время – тот период, что остался до конца первого круга. Я сконцентрируюсь на том, чтобы вернуться в ритм еще до зимнего перерыва, хотя у нас осталось не так много матчей. Когда же мы вернемся с небольшого отпуска, то надеюсь уже быть полностью готовым. Надеюсь быть важным для команды, когда дело дойдет той части сезона, в которой будут разыгрываться трофеи.

fcbayern-munchen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *