Новости

«Челси» хочет перехватить Хаверца у «Баварии»

«Челси» предложил за Кая Хаверца очень большие деньги.

Новый сезон полузащитник «Байера» Кай Хаверц может начать в другом чемпионате. Предметный интерес к 20-летнему немецкому хавбеку проявляет «Челси», который сообщил о готовности заплатить за трансфер игрока 80 миллионов евро.

Самому игроку лондонский клуб готов дать контракт сроком на пять лет, по условиям которого он будет зарабатывать восемь миллионов евро за сезон.

И если здесь сам Хаверц не прочь таких условий, то вот в леверкузенском клубе не хотят отпускать свою звезду. Руководство «Байера» уже сообщило, что не будет рассматривать предложения о продаже Хаверца, которые начинаются с суммы ниже 100 миллионов евро.

На игрока также претендовали «Бавария» и «Манчестер Юнайтед», но если английский клуб взял паузу на раздумье, то мюнхенцы не готовы столько платить за молодого таланта. При этом «Бавария» не прочь рассмотреть вариант с арендой Хаверца с последующим выкупом, где сумма трансфера будет в рассрочку на пять лет.

В нынешнем сезоне Бундеслиги Хаверц провёл за «Байер» 26 матчей, в которых забил 11 голов и отдал 5 результативных передач.