Новости

Эффенберг: «Игры без зрителей сыграют на руку баварцам»

Бывший полузащитник мюнхенцев Штеффан Эффенберг высказался по поводу предстоящих игр Бундеслиги без зрителей.

Напомним, что Бундеслига была приостановлена еще в марте из-за коронавируса. Наконец, болельщики смогут снова наблюдать за играми своих любимых команд. Правда, не на трибунах. А 16 мая возобновляется чемпионат Германии, и 17-го свой первый матч после паузы играет «Бавария».

Эффенберг считает, что этот отрезок чемпионата будет решать многое.Но не каждая команда может играть в полную силу при пустых трибунах. Ведь все зависит от того, как лидеры команд смогут настроить своих одноклубников на эти матчи.

Некоторым командам придется тяжело. К примеру, «Айнтрахт» в домашних матчах вытягивал благодаря огромной поддержке своих фанатов. Поэтому им будет тяжело пройти этот отрезок чемпионата.

То же касается дортмундской «Боруссии». Все знают, каково играть у них дома. Эффенберг считает, что «Бавария» не в такой степени зависит от своих болельщиков. Поэтому ей будет легче пройти этот «путь пустых трибун». Напомним, что не все игроки мюнхенского клуба смогут принять участие в возобновленном чемпионате.