Кроос: "Гораздо важнее, в какой роли видит меня тренер"

Юпп Хайнкес требует от Тони Крооса следующего эволюционного шага.

Неясно только на какой позиции. 6 - это "роль, которую я охотно выполняю", объясняет Кроос в интервью немецкому Евроспорту, и дополняет, что его тренер видит "ближе к атаке".

Герр Кроос, Юпп Хайнкес рекомендовал Вам уже перед отпуском, чтобы вы в ходе отдыха поддерживали физическую форму...

Кроос: Он лишь говорил мне, что он это приветствует, если я к первой тренировке сезона буду хорошо готов физически. В Леверкузене я однажды вышел с отпуска с 2 лишними кг, это слишком много, такого больше не должно произойти со мной. Юпп Хайнкес также знает, что он может обучать меня в футбольном плане, но мы должны работать дальше над моим развитием. Уровень, которого я достиг под руководством Хайнкеса в Леверкузене, может быть только фундаментом, на котором мы продолжаем строить.

В Леверкузене Вы часто играли слева. В каком месте Вы видите себя в "Баварии"?

Кроос: Гораздо важнее, в какой роли видит меня тренер. Я играл в прошлом сезоне на многих позициях. То, что у меня хорошо получается на позиции "6", я уже доказал здесь и в национальной команде. Это роль, которую я охотно исполняю. Однако, это ничего не меняет, факт в том, чтобы я играл лучше, созидая в центре или атакуя с левого фланга, так как там мои атакующие качества проявляются лучше всего.

И всё-таки, говорил ли уже Вам тренер о Вашей роли в команде?

Кроос: Нет. Но я знаю его, потому что уже сотрудничал с ним. Он, наверное, не видит меня как классического оборонительного полузащитника. Это для него, пожалуй, также вариант, но я исхожу из того, что он видит меня в атакующей части команды.

Неважно, будь то атакующая или оборонительная роль, конкурентная борьба в середине поля в "Баварии" очень плотная...

Кроос: В этом плане ничего не изменилось по сравнению с прошлым годом. Имеются те же игроки. Конечно, не все всегда играли, но я прочитал, что мы должны будем сыграть до зимы 34 игры, включая международные соревнования, будет очень важно иметь в команде широкую скамейку. Юпп Хайнкес намекнул, что он хочет прибегнуть к ротации во многих играх. У нас есть качественные игроки, чтобы осуществлять свои цели без проблем. Мы можем заменять в течение сезона друг друга в случае дисквалификаций и травм. Кроме того, конкурентная борьба внутри команды приносит только пользу нам всем.

Уже на протяжении нескольких недель спекулируется переезд Артуро Видаля в Мюнхен. Вы уже играли вместе с ним. Что вы думаете по этому поводу?

Кроос: Я знаю его как очень хорошего, агрессивного в хорошем смысле игрока, но именно в прошедшем сезоне он сделал очень большой шаг вперёд. Он - тот, кто отлично подошёл бы "Баварии".

Юпп Хайнкес ещё раз недавно обозначил Вас как талант. Мешает ли этот ярлык, Вам между тем уже 21 год?

Кроос: За моей спиной почти 90 матчей в Бундеслиге, я играл на чемпионате мира, почти 20 раз выходил на поле в футболке национальной команды и вступаю в свой пятый сезон как профессионал. Я думаю, Юпп Хайнкес больше не видит меня лишь просто как талант. Вероятно, таким образом это было, когда я играл за Леверкузен, но сегодня дела обстоят по-другому.

Часто говорят, что Вам ещё много можно расти. Реализовали ли Вы полностью Ваш потенциал?

Кроос: Мне всего лишь 21 год. В прошлом сезоне нам не удалось сыграть в свой лучший футбол, это касается как каждого в отдельности, так и команды в целом. Естественно были и хорошие игры, но в большинстве своем мы не показывали и половины того, что умеем.

Вместе с Юппом Хайнкесом в Мюнхен прибыл также и его ассистент Петер Херманн. Как Вам ежедневная работа с ним?

Кроос: Он - лучший помощник главного тренера, с которым я когда-либо имел дело в моей карьере. В любое время он может перенять тренировку и полностью вести её. При этом основная ставка делается на работу с мячом и на позиционную игру. Он - коренной Леверкузенец, но Хайнкесу, который сотрудничает не так долго с ним, было очень важно, что он сможет рассчитывать на него и в "Баварии". Он - абсолютный "топмэн". Сверх того, он - также и по складу характера замечателен.

К концу прошлого сезона много обсуждалась тема статуса в команде Филиппа Лама и Бастиана Швайнштайгера. Как Вы считаете? Что Вы испытываете от них внутри команды?

Кроос: Оба еще молоды, но при этом они имеют богатый накопленный опыт и поэтому имеют большой вес. Филипп играет с давних пор на невероятно высоком уровне, из-за чего уже только лишь его производительность на поле делает его капитаном, но также, сверх того, он высказывает своё мнение открыто и отчётливо.

Удивляет ли это команду, что это обсуждение снова и снова вспыхает?

Кроос: Бастиан в последнем сезоне как и каждый из нас сыграли ниже своих возможностей. Поэтому эта тема появлялась снова. Но Басти является тем, кто заботится о порядке, тем, кто может иногда прикрикнуть на своих партнеров.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи