Новости

Мануэль Нойер: \”Фанатские протесты на меня не действуют\”

\"\"Уже 9 дней Мануэль является первым номером в воротах \”Баварии\”.

Хоть боссы \”Баварии\” и пытались переубедить противников Мануэля, но несколько недовольных, по прежнему, протестуют, как было на игре с Трентино. Газета Bild взяла интервью у Нойера.

Bild: Что Вы чувствуете, когда фанаты выражают к вам такую неприязнь?

Нойер: На презентации и открытии сезона меня очень хорошо встретили все болельщики. \”Бавария\” имеет в своих рядах 165 000 членов клуба, а фанатов ещё больше. И если 30 из них устраивают акцию протеста, то меня это не волнует, вот если бы 100 000, я бы тогда призадумался.

Bild: Есть всё-таки какието договорённости с фанатами?

Нойер: Если есть какие-то проблемы, я всегда готов их обсудить.

Bild: Даже когда Рибери носил голубые бутсы, фанаты возмущались, Вы носите тоже похожие…

Нойер: Я ношу их потому, что мой спонсор мне такие даёт, да и к тому же в эмблеме \”Баварии\” присутствуют голубой и белый цвета.

Bild: Боссы восхищаются с какой стойкостью и невозмутимостью Вы прошли через трундности Вашего перехода в \”Баварию\”. Откуда такая сила?

Нойер: Я не знаю стоит ли такое говорить, но такому нельзя научиться. Я профессионал, Футболист, Вратарь и выполняю свою работу. Тут нельзя отвлекаться на посторонние вещи. Конечно последние месяцы были экстремальными, но я из них вынес для себя опыт для дальнейшей жизни. И я по прежнему показывал качественную игру, что убеждало меня, я выбрал правильный путь.

Bild: Ули Хёнесс сравнивает Вас с Оливером Каном, который за 14 лет в \”Баварии\” стал 8 раз чемпионом, 6 раз обладателем кубка, и победителем Лиги Чемпионов. Будет ли эра Нойера такой же успешной?

Нойер: Да это великие достижения. Но от меня Вы не услышите что я будет ориентироваться на него. Я совсем другой тип чем Кан, у меня манера игры другая. Однако в целеустремлённости и желании он был всегда для меня примером.

Bild: Ваш контракт длится до 2016 года. Сколько титулов Вы собираетесь выиграть за это время?

Нойер: Наверх нет границ! Я очень голоден до титулов, Кубок Германии с \”Шальке\” был моим первым и я почувствовал вкус победы.

Bild: В \”Баварии\” вы играете с 6, а возможно будете с 7 коллегами из сборной, если Боатенг перейдёт в \”Баварию\”…

Нойер: DFB планирует создать постоянный центр для тренировок сборной, им стоит задуматься на кандидатурой Мюнхена(смеётся). Но если серьёзно: \”Бавария\” всегда хочет иметь в своих рядах игроков сборной. Это также позитивно сказывается на игре сборной. Я очень горжусь быть одним из них.

Bild: Ваш первый сезон в \”Баварии\”, финал Лиги Чемпионов в Мюнхене 2012, потом Чемпионат Европы, может этот сезон стать ключевым для Вас?

Нойер: 2010 был также очень важный год для меня. Если бы я сыграл плохо на Чемпионате Мира, то думаю события развивались бы потом не так позитивно для меня. Следующие 5 лет очень важны в моей карьере. Я сам своего счатстья кузнец.

Bild: Вам говорит о чём-нибудь дата 9 августа 2009 года?

Нойер: Вообще-то нет.

Bild: Вы тогда встретились с Ули Хёнессом на \”Waldfest\”(Лесной праздник) в Остине, возле Озера Тегернзее.

Нойер: Ах праздник. Это самый большой прикол который был написан в газетах. как Вы знаете моя подружка живёт в мюнхене и мы очень редко виделись тогда, она высмотрела в интернете где что интересное происходит и выбрала этот праздник. С Ули Хёнессом была действительно случайность, я не знал что он живёт возле Тегернзее.

Bild: Хённесс ведь тогда Вам уже сделал \”Баварию\” привлекательной!

Нойер: Нет, правда нет. Он тогда мне сказал, что я должен обязательно насладиться баварским уютом. Ему тогда не до меня было, он нёс полные руки \”Brezen\” (солёные кренделя), к столу где сидела его семья.

Bild: У Вас уже есть кожаные штаны, подружка из Мюнхена, умеете играть в игру \”Schafkopf\” (болван, дурак). Вы считаете себя уже настоящим Баварцем?

Нойер: Я знаю где я родился, но моя мама всегда питала тёплые чувства к земле Бавария, у нас есть родственники в \”Allgäu\” (западный район Баварии). А также я с семьёй каждый год ездил кататься на лыжах, в горы.

Bild: На лыжах Вы также кататься умеете? Как на счёт гонки с Бастианом Шванштайгером?

Нойер: Не при всех! Он так и щеголяет тем, что однажды обогнал Феликса Нойройтера. А мне бы пришлось ехать по прямой против Швайни(смеётся)!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *