Рафинья: "От нас требуется пахать каждый день"

Рафинья, новый жгучий карлик "Баварии", правый защитник, в интервью tz рассказывает о своих первых днях в стане "Рекордмайстера".

Во время тренировки в субботу фаны уже получили возможность впервые понаблюдать за новым бразильским защитником ростом 1,72 м. В интервью tz Рафинья делиться секретом поддержания хорошей формы в течение всего сезона...

Герр Рафинья, каково было первое впечатление от тренировки и фанатов?

Рафинья: Прекрасно! Знакомство с фанамами было действительно замечательным. Они полностью поддерживают нашу команду. Теперь от нас требуется пахать каждый день, чтобы мы не разочаровывали их и провели хороший сезон. Мануэль Нойер доставил себе, пожалуй, большее количество хлопот.

Опасались ли Вы, что фаны, возможно, приняли бы его холодно?

Рафинья: Нет, вообще. Я был уверен на 100 %, что у фанов баварцев ни с кем из нас не появится проблем, в том числе и с Мануэлем. Ведь это футбол: сегодня ты играешь в одной команде, завтра в другой. Я уверен, что фаны это прекрасно понимают.

Как Вам новая родина? Нравится? Свыклись ли уже?

Рафинья: Честно говоря, до сих пор у меня не было еще возможности для этого. Мы тренируемся каждый день, свободного времени не остается вообще, чтобы допустим осмотреться в городе. Безусловно, что в течение следующих месяцев такие шансы предоставятся.

Вы ещё не разыскали хороший, бразильский ресторан?

Рафинья: Нет, однако, мне очень не хватает родной еды. Но моя мама и моя семья иногда мне что-нибудь привозят сюда.

Это замечательный сервис …

Рафинья: Да, это действительно супер. Надо же всё успевать, когда играешь на одном фланге с Арьеном Роббеном.

Рады ли Вы этому факту?

Рафинья: Я очень рад, но не только, что буду играть вместе с Арьеном. Я радуюсь в основном тому, что буду находится с игроками высшего класса здесь в "Баварии".

Вы были вынуждены отказаться от Вашего любимого номера 18. Расстроены?

Рафинья: Ужасно! Когда я пришёл в "Баварию", у Мирослава Клозе был 18. В национальной команде я играю уже давно с 13 номером на спине, я спросил, и этот номер был ещё свободен. Таким образом я взял 13.

Миро покинул команду. Вероятно, Вы теперь получите 18-ый?

Рафинья: Нет, теперь у меня есть 13-ый. Мой номер на спине не так важен, честно говоря. Важно то, что происходит на поле. И именно поэтому я сейчас здесь: Чтобы выкладываться в каждой игре и помогать своей команде.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи