Новости

Петерcен: \”Это приключение\”

\"\"В новый мир! Через неделю лучший бомбардир 2-ой Бундеслиги Нильс Петерсен вместе с \”Баварией\” начинает подготовку к новому сезону.

В интервью \”Кикеру\” 22-летний футболист говорит о своих правах, давлении и причинах переезда в Мюнхен.

Kicker: Герр Петерсен, Миро Клозе покинул клуб. Какова ситуация для Вас?

Петерcен: Абсолютно ясно, что с уходом Клозе у меня будет теперь больше возможностей, чтобы использовать свои шансы. Но баварцы изначально говорили, что не будут приобретать нового нападающего в случае ухода Миро, и для меня это было особенное уважение.

Kicker: Теперь Вашим конкурентом является Марио Гомес.

Петерcен: Нет, ведь есть ещё Олич, который снова в строю.

Kicker: Видите ли Вы себя вторым нападающим?

Петерcен: Это было бы чем-то невероятным. Я лишь просто хочу использовать свои шансы.

Kicker: Чувствуете ли Вы давление?

Петерcен: То, что оно усиливается, это огромное уважение. Гигантский стимул, не разочоровать.

Kicker: Нужно ли принимать предложение от \”Рекордмайстера\”?

Петерcен: Каждый молодой немецкий игрок мечтает однажды сыграть за \”Баварию\”. Конечно я беспокоился, является ли это верным путём. Не каждый день получаешь предложение от такого клуба как \”Бавария\”, и я захотел использовать этот шанс. Это приключение для меня, но мне всегда поначалу доверяли мало, где-бы я не играл,будь то в Йене, или в Коттбусе. Но в конце концов я всегда превосходил ожидания.

Kicker: Все же: Был ли этот трансфер лучше, чем скажем Ваш переезд в команду 2-ой Бундеслиги?

Петерcен: Нигде не имеется гарантий того, что ты будешь всегда играть. Я говорил себе: если я покидаю Коттбус, тогда я хотел бы тренера, который хочет видеть меня и ставит на молодых игроков. Было несколько факторов, и все подошли. Поэтому я уверен, что это правильная дорога.

Kicker: Вы отличились 34 раза в течение последних 3 с половиной лет. Способен ли Петерсен показывать такую же результативность и в 1-ой Бундеслиге?

Петерcен: Конечно, 2-ую лигу нельзя сравнивать с 1-ой. Это большой скачок. Здесь всегда играешь против лучших, но я думаю, я готов для этого.

Kicker: В Коттбусе Вы были очень популярны. Полагаете ли Вы, что Вы будете также успешны в этом плане и в Мюнхене?

Петерcен: Многие часто оценивали мою прочность и постоянство как слабость, я рассматриваю напротив это как силу. Я везде себя хорошо показывал, и собираюсь сделать это и в Мюнхене.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *