Новости

Олич: \”Я испытал настоящий шок\”

В 2010 Олич был одним из героев Лиги Чемпионов. Его оба гола в четвертьфинальных матчах против Манчестер Юнайтед (2:1 / 2:3) помогли Баварии выйти в финал против миланского Интера. Но в том же самом году начинались и проблемы.В начале ноября Олич из-за повреждения хряща должен был пережить операцию в США на левом колене. С тех пор он работает каждый день над своим возвращением. 

Bild: Герр Олич, как выглядит Ваш план по возвращению?
Олич: „Я бегаю, езжу на велосипеде, тренируюсь почти каждый день по 5 часов по специальной программе. Скоро снова начнутся упражнения с мячом. От отпуска я отказался, чтобы к началу предсезонной подготовки в июле быть в соответствующих кондициях. Моей целью является сыграть на кубке Ауди 26 и 27 июля. Против Милана…и Барсы.“ (смеётся)

Bild: Боялись ли Вы за Вашу карьеру?
Олич: „Факт : Без операции у меня не было бы шанса дальше играть в футбол. До хирургического вмешательства был период, когда я уже не мог терпеть боль. Она ужасно мучила меня, и я вынужден был принимать таблетки и прибегать к другим средствам. А когда мне после операции сказали, что вынужденный покой продлится девять месяцев, я испытал настоящий шок.“

 

Bild: Молились ли Вы?
Олич: „Моя мать верующая, она говорила мне, что она молилась каждый день за меня. И я тоже часто просил : Господь Бог, позволь мне играть снова! Поддержка моей семьи очень помогла мне. Но для них также это было трудным временем.“

Bild: Насколько?
Олич: „Представляете: Я был дома, совсем ничего не мог делать, так как я не мог нагружать ногу. Я потерял 6 кг мышечной массы и 6 см объема левой ноги. Моя жена полностью должна была заботиться о наших 3 детях – и я был как четвертый ребёнок. Становилось лучше, но очень медленными темпами. Мы нуждались в очень большом терпении. Недавно я снова сыграл с моими мальчиками в саду. Это было так прекрасно!“

Bild: Переживали ли Вы за команду?
Олич: „Я каждый день ездил на Забенер штрассе. Мы просто не были в форме, команда фунцкионировала не так, как в прошлом сезоне. Мы слишком редко показывали, что мы \”Бавария\”. При этом было вполне возможно пробиться в финал Лиги Чемпионов, как и в прошлом году.“

Bild: Что, простите?
Олич: „Да, да! То, что сделали \”Шальке\” с защищающим свое звание \”Интером\”, мы должны были бы выполнить раньше. Потом мы бы обыграли \”Шальке\”, а там бы встретились с Манчестером…“ (смеётся)

Bild: Ладится ли всё это с финалом в Мюнхене в мае 2012-го?
Олич: „Мы должны в следующем сезоне снова выигрывать титулы. Мы должны соверешенно концентрироваться на этом. Как в мой первый сезон в \”Баварии\”, я хочу помогать команде звоёвывать трофеи.“

Bild:  Ваш договор кончается по истечении следующего сезона. Как Вы видите своё будущее в \”Баварии\”?
Олич: „Я снова должен показать высокую производительность. Тогда можно будет браться за мысль о продлении контракта.“

Bild: И в хорватской национальной команде?
Олич: „Мы – небольшая страна, однако, играем всегда с большим сердцем. Мои родители и мои друзья гордятся тем, что я играю в сборной. Я доставляю им большую радость, они заслужили это. Мой план состоит в том, что я еще сыграю на чемпионате Европы 2012 после 2 чемпионатов Мира и чемпионата Европы и после этого завершу выступления в национальной команде.“

Bild:  В 2008 вы оступились в четвертьфинале – возможен ли титул на этот раз?
Олич: „Немецкая команда принадлежит к одним из лучших в Европе. И она сильнее, чем в 2008, когда мы выиграли их в группе. Я не имел бы ничего против, если бы мы встретились в финале.“

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *