Новости

Марио Гомес – лучший бомбардир сезона 2010/2011

\"\"После окончания матча последнего тура Бундеслиги между \”Баварией\” и \”Штутгартом\” Марио Гомесу был вручен приз лушего бомбардира сезона.

Гомес отличился и в субботнем матче, забив свой 28-й гол в чемпионате в последних 26 играх.

В целом, включая также матчи Лиги Чемпионов и Кубок Германии, нападающий сборной Германии забил 39 мячей в 45 играх.

На его счету пять хет-триков в Бунделиге. Больше в Германии только на счету Герда Мюллера (6).

Еще один хет-трик на счету Гомеса в Лиге Чемпионов, где он забил 8 мячей. На данный момент это второй показатель, после Лионеля Месси (11) из \”Барселоны\”.

Спортивный директор Кристиан Нерлингер хвалил лучшего бомбардира сезона как „прекрасный нападающий“, тренер Андрис Йонкер обозначил его как „нападающий экстра-класса“.

Во время его замены незадолго до финального свистка в игре против \”Штутгарта\” Альянц-Арена взорвалась аплодисментами в адрес Гомеса. В почти 48-летней истории бундеслиги Гомес – это лишь десятый игрок, кому удалось достичь отметки в 28 голов за сезон. И это только начало. Ули Хёнесс предрекает ему даже „более 30“ голов в одном из сезонов.

„Я не разряжу эту пушку, а буду и в следующем году дальше также много забивать. Вероятно еще больше, кто знает? “, -заявил Гомес вскоре после последней игры сезона.

„Я нашел свое место в этом клубе. Я мечтал много лет о том, чтобы играть важную роль в лучшей немецкой команде – я теперь обрёл всё это. Я буду делать всё для того, что бы всё выглядело подобным образом и в будущем.“

Однако, с трофеем в руках Гомес не забыл поблагодарить и своих партнеров. „Марио Гомес на вершине, но этот трофей для клуба и для команды“, сказал он, „я нуждаюсь в передачах от моих партнеров и я 28 раз фантастически получил мяч.“ Естественно, Гомес гордился также своим счастьем.“ Пушка бомбардира была моей „мечтой детства“. „Стоять теперь в ряду с такими известными именами, большая честь и гордость для меня.“

С того момента, когда последний раз немецкий игрок достигал отметки в 28 или большей голов за сезон, прошло 30 лет. В сезоне 1980/1981 Карл-Хайнц Румменигге 29 раз посылал мяч в сетку соперников. Куда он поставит его трофей, Гомес еще не знает. „Теперь это я обдумаю. Но знаю, что \”Пушка\” займёт самое видное место в моём доме\”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *