Интервью с Филиппом Ламом

\"\"Капитан сборной Германии и мюнхенской \»Баварии\» рассказал в интервью Bild о смене тренера, страхе перед Лигой Европы и о ближайшем товарищеском матче против Австралии.

\"\"Капитан сборной Германии и мюнхенской \»Баварии\» рассказал в интервью Bild о смене тренера, страхе перед Лигой Европы и о ближайшем товарищеском матче против Австралии. 

Bild: Теперь Герр Лам, после квалификационной игры чемпионата Европы против Казахстана, во вторник Вам предстоит товарищеская игра против Австралии в Менхенгладбахе. Положа руку на сердце, можете ли Вы, вообще, мотивировать себя в такой горячей конечной фазе сезона?
Лам: В национальной команде ты имеешь в основном небольшие отрезки времени, поэтому товарищеские игры  важны, в частности, для молодых игроков, а также для сплоченности. Но, естественно, нельзя сравнивать такие матчи с рывком на финише в Бундеслиге.

Bild: Вероятно, \»Бавария\» рискует остаться без Лиги чемпионов на следующий сезон…
Лам: Мы не допустим этого! У нас есть цель: квалифицироваться в Лигу чемпионов. И мы должны сделать все, чтобы достичь ее.

Bild: Все же, если вы попадете в Лигу Европы?
Лам: Честно. Я вовсе не хочу думать об этом. Лига Европы в любом отношении меньший турнир и менее привлекательнее: города, клубы, стадионы, количество зрителей. Любой футболист думает таким образом. И мы, \»Бавария\», хотим мериться силами с лучшими клубами мира.

Bild: Финал Лиги чемпионов в 2012 пройдет в Мюнхене. Все будет еще хуже, если у \»Баварии\» не будет  шанса принять в нем участие…
Лам: Почти так же как и 14 лет назад, в 1997 году, финал был на Олимпийском стадионе. Тогда \»Боруссия\» Дортмунд выиграла финальную игру, а \»Бавария\» не принимала в ней участия. И кто был тем мальчиком, подающим мячи на стадионе?

Bild: Вероятно, много маленьких мальчиков…
Лам: Правильно, и одним из них был я. Я был там и видел, как все праздновали. Я не хотел бы снова как зритель оказаться на финале в Мюнхене. Я хочу участвовать в нем как игрок.

Bild: Как раз Юпп Хайнкес, Ваш самый острый конкурент в борьбе за 2 место, и будет, по истечении, сезона Вашим тренером. Каково мнение о Хайнкесе?
Лам: Мнение очень хорошее. Он прекрасно знает \»Баварию\», и всех людей, кто здесь работает. \»Бавария\» и Хайнкес — это звучит очень многообещающе.

Bild: Хайнкес был уже в конце сезона 2008/09 тренером \»Баварии\», как спасатель после Юргена Клинсманна. Что он поменял тогда?
Лам: При нем мы снова стали получать удовольствие. И мы выиграли в 5 играх из 4, одну сыграв вничью. Мы играли очень успешно  и поэтому контракт с Хайнкесом — это хорошее решение!

Bild: Как раз, напротив, этот успех отсутствует при Луи ван Гале.
Лам: Однако, он не единственная причина. Каждый внес свою лепту в этот провальный сезон. Мы все совершили ошибки. Я также. Мы выглядели слишком ужасно в обороне, и недостаточно хорошо использовали свои шансы в атаке.

Bild: Тем не менее только тренер является главным виновником…

Лам: В \»Баварии\» так происходит всегда. Если нет успеха, делаются выводы. Я нахожу это абсолютно правильным. \»Бавария\» всегда должна быть номером 1, всегда завоевывать титулы. Если же это не удается, все ставится под сомнение. Как случилось и в этом сезоне.

подготовил: baydrunk

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *