«Бавария» — «Кёльн». На разных полюсах

В матче 16-го тура чемпионата Германии «Бавария» на своём стадионе будет экзаменовать «Кёльн».

На закате 2017 года ловить интригу в чемпионате Германии стало намного тяжелее, чем в начале сезона. «Бавария» на ходу, «Бавария» на «Альянц-Арене», у «Баварии» есть Юпп Хайнкес. Как много про мюнхенцев для первого абзаца, скажете вы, но на то есть причины – «Бавария» флагман немецкого футбола многих лет, да и противостоять им будет всего-навсего «Кельн». Всего лишь? Скорее да, чем нет. Даже несмотря на снежную феерию в матче против «Фрайбурга» и не остывшей в памяти вырванной ничьей в Гельзенкирхене, предматчевые расклады явно не в пользу «козлов». Лидер против аутсайдера, гулливер против лилипута и прочие клише идеально подойдут к анонсу этого матча. 

В воскресенье казалось, что «Кёльн» поймал кураж. Да так, что снег повалил. Причем какой, даже русская Сибирь позавидует! Но «козлам» не помогает ничего. Ни смена тренера, ни смена обуви на угги у талисмана команды. Камбэки нынче в моде. «Кёльн» перед своими болельщиками опустился с небес на землю. Вернее в подвал, если взглянуть на турнирную таблицу. 

Статистика личных встреч за «Баварию». Коэффиценты букмекеров однозначны: 1,08 на победу хозяев — это уровень противостояния Испании и Мальты. Или Лихтенштейна, как вам больше нравится. 

Кстати, пару слов о старом свете. В еврокубках у команд тоже всё абсолютно биполярно. «Бавария» утерла нос парижским шейхам, а «Кёльн» пролетел мимо евровесны. Еще немного, и «Кёльн» пролетит мимо высшей лиги немецкого футбола. 

Болельщики «Кёльна» уже хотят забыть сезон-2017/18 как страшный сон. Но вполне возможно, что матч с чемпионом станет апогеем безумия, творящегося с «козлами» вторую половину этого года. 

А еще у «Кёльна» много травм. Что тоже не добавляет оптимизма. У «Баварии» же потихоньку возвращаются в строй все сильнейшие. Про отменную форму после возвращения Хайнкеса мы уже сказали. С настроением тоже всё в порядке, особенно на фоне победы в лиге чемпионов и выхода на «Бешикташ». Но это будет весной. А пока «Баварии» переживать не за что. 

Совсем недавно вратарь Бриньоле, играющий за скромный «Беневетто» ошарашил весь мир, забив на последней минуте. Вратарь. В матче против «Милана». Это был подвиг. Способны ли на подвиг игроки «Кёльна»? Узнаем за 90 минут, отсчет которым начнется в 22:30 по Москве. Не пропустите.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *