«РБ Лейпциг» - «Бавария». Немецкая битва


Представляем вам матч Кубка Германии между командами «РБ Лейпциг» и «Бавария».

Турнир: Кубок Германии
Начало матча: 21:45 по мск.
Место проведения: «Ред Булл Арена»
Вместительность: 49 959 зрителей
Судья: Феликс Цвайер

В 9 туре Бундеслиги «РБ Лейпциг» дома с минимальным счётом выиграл «Штутгарт». Эта победа стала для команды Ральфа Хазенхюттля четвёртой подряд в чемпионате. «Быки» сохранили за собой третью строчку в турнирной таблице, а благодаря очередному проигрышу дортмундской «Боруссии» отставание от лидера составляет только лишь одно очко.

Пока «РБ Лейпциг» избегает «болезни второго сезона». В чемпионате дела складываются очень хорошо, в Лиге чемпионов немецкий клуб одержал первую победу и сохранил неплохие шансы на выход в плей-офф. Не удивительно, что спортивный директор Ральф Рангник уже завёл разговор о продлении контракта с главным тренером Ральфом Хазенхюттлем. Стороны договорились сесть за стол переговоров во время зимнего перерыва.

На пресс-конференции Ральф Хазенхюттль подтвердил, что Штефан Ильзанкер и Брума рискуют пропустить матч с «Баварией». У Ильзанкера есть проблемы с голеностопом, а у Брумы – с бедром.

«Бавария» выиграла все три матча под руководством Юппа Хайнкеса. Начал «рекордмайстер» с уверенной домашней победы над «Фрайбургом» 5:0, затем в Лиге чемпионов «Мюнхен» был сильнее шотландского «Селтика». Первая выездная встреча прошла в Гамбурге и «Бавария» традиционно забрала три очка у «динозавров». Для победы мюнхенцам хватило всего одного точного удара. Важно отметить, при Хайнкесе «Бавария» не пропускает. С каждой встречей всё лучше чувствует себя сменщик Мануэля Нойера Свен Ульрайх.

На пресс-конференции Юпп Хайнкес успокоил всех фанатов «Баварии»: два основных футболиста клуба Матс Хуммельс и Хави Мартинес готовы сыграть против «РБ Лейпцига». И даже по Томасу Мюллеру пришли хорошие новости. Первоначальный прогноз по форварду был неутешительным – минимум 5-6 недель вне футбола. В итоге у Мюллера диагностировали разрыв мышечного волокна в верхней поверхности бедра. Приблизительный срок восстановления – три недели.

Нас ожидает интересный матч, в котором выиграет лишь сильнейший!
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи