Румменигге покинет пост председателя Ассоциации европейских клубов


Председатель правления «Баварии» Карл-Хайнц Румменигге больше не будет выставлять свою кандидатуру на пост председателя Ассоциации европейских клубов.

«Я считаю, что после этих насыщенных лет настал момент передать ответственность другому лицу. Я всегда придерживался мнения, что такие должности должны заниматься ограниченное время. Своим уходом я доказываю, что говорил серьёзно. Мы можем гордиться тем, чего смогли достигнуть в рамках сотрудничества с ФИФА и УЕФА. Наши футболисты теперь застрахованы во время всех матчей в составе сборных, а клубы получают компенсацию за выступление их игроков на чемпионате мира и Европы. Мы также добились того, чтобы от каждого клуба было по два представителя в исполнительном комитете УЕФА. Они имеют право участвовать в составлении календаря, а также принимать участие в принятии всех важных решений, касающихся клубов.

Между клубами и ECA царит гармония и солидарность. Такие великие клубы как, к примеру, «Реал», являются партнёрами маленьких клубов вроде «Сан-Жулиа» из Андорры. Большие клубы демонстрируют солидарность по отношению к малым и средним клубам, а те, в свою очередь, относятся с пониманием к интересам больших клубов. Я особенно горжусь этим фактом. ECA можно назвать «голосом клубов», и я думаю, что сегодня совершенно правильно было сказано, что ECA - это голос клубов в европейском футболе.

Я благодарю президента ФИФА Джанни Инфантино за сотрудничество, а также президентов УЕФА Мишеля Платини и Александера Чеферина, с которыми мне довелось работать. И, конечно же, особенно я хотел бы поблагодарить всех членов ECA, директора Мишеля Сентенаро и всех сотрудников организации. За последние 10 лет я получил здесь много доверия и одобрения. Большое спасибо за это!» — сказал Румменигге.
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи