Новости

Герланд: Лам входит в команду столетия «Баварии»

Тренер «Баварии» Херман Герланд поделился впечатлениями от работы с защитником и капитаном мюнхенцев Филиппом Ламом.

 

«Я наслаждался, когда он два года играл в молодёжной команде под моим руководством, и с удовольствием продолжил бы тренировать его дальше. Но было бы фатальной ошибкой не отпустить такого игрока в Бундеслигу. Правда, это было непросто. Из большого числа тренеров только Феликс Магат обратил внимание на Лама. Остальные проиграли свой шанс.

Два года назад я случайно встретил скаута Бундеслиги, которому рекомендовал тогда Лама. Мы разговорились с ним, и он сказал мне: «Я наблюдал за Филиппом Ламом и увидел в нём то же, что и ты. Он являлся превосходным игроком. Но моё руководство не поверило мне». Вот такой анекдот получатся.

 

Переход в «Штутгарт»? Там он мог играть в Лиге чемпионов. Через 3 месяца в матче с «Манчестер Юнайтед» он был лучшим на поле, и сэр Алекс Фергюссон хотел приобрести его. Это говорит о многом. За свою карьеру он выиграл практически всё, что можно выиграть. Только чемпионат Европы не покорился ему. И ещё мне жаль, что его ни разу не признавали футболистом года, этого я не могу понять. Конечно, Филипп не самый яркий игрок, но как только он ошибается или отдаёт неточный пас – это повод для обсуждения. Каким стал Филипп Лам сегодня? Об этом может рассказать его невероятная карьера.

 

Он входит в команду столетия «Баварии». На одной ступени с великими», – приводит слова Герланда официальный сайт «Баварии».

 

Напомним, что Филипп Лам после окончания текущего сезона завершит свою карьеру. В футболке «Баварии» он провёл 516 матчей, забил 16 голов и отдал 72 результативные передачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *