Мюнхенская трагедия Венгера

 

Ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов между «Арсеналом» и «Баварией»  может стать событием, которое войдёт в историю футбола.

 

Стадион: «Эмирейтс» (Лондон).

Начало матча: 7 марта, 22:45 по мск.

Первый матч: «Бавария» - «Арсенал» - 5:1 (1:1).

 

Первая встреча в Мюнхене дала ответы на многие вопросы. Например, кто выйдет в четвертьфинал Лиги чемпионов из данной пары, или что из себя представляет оборона «Арсенала» без Лорана Косельни. Но это всё ответы на вопросы, которые касались 90 минут в Мюнхене или 180 минут в общей плоскости противостояния. Для некоторых, этот матч может стать заключительным в Лиге чемпионов. Речь, конечно, не о Филиппе Ламе, который в свой последний сезон наверняка дойдёт до финала самого престижного европейского турнира. Речь об эпохе, не менее великой, о том, как возглавлять один клуб чуть менее четверти века и в конечном итоге заслужить ненависть болельщиков «Арсенала».

 

Думаю, во всём мире есть не так много людей, которые верят в то, что «канониры» смогут сотворить дома чудо и выйти в четвертьфинал Лиги чемпионов. В это, как мне кажется, не верит и сам Арсен Венгер, для которого этот матч может стать последним у руля «Арсенала» в Лиге чемпионов. Да, французский специалист неоднократно терпел от «Баварии» поражения и даже один раз близок к тому, чтобы пройти её (в сезоне-2012/13 «Арсенал» дома проиграл 1:3, а в гостях выиграл 2:0), но история для него повторяется из раза в раз. Хотя это и не удивительно, ведь если в какие-то сезоны «Арсенал» и мог поспорить с «Баварией» в каких-то компонентах игры, то вот в стабильности он всегда уступал им.

 

 

С большой долей уверенности можно сказать, что предстоящий поединок не станет исключеним из правил. «Бавария» сейчас из себя действительно представляет красную машину, которая может сметать всё и вся на своём пути. Не зря Рибери сказал, что в этом сезоне мюнхенцы могут замахнуться сразу на три трофея, хоть и намекнул, что в Лондоне может сыграть и резервный состав, который также сможет добиться нужного результата. Плюсуем сюда якобы начавшийся конфликт между Алексисом Санчесом и игроками «Арсенала» и получаем на выходе неумолительный итог для английской стороны. Поэтому, давайте просто в этот весенний вечер насладимся отлинчным футболом и посмотрим, как уходит целая эпоха. Эпоха Венгера, которая вместо заслуженного призвания лишь ждёт своего конца, вместе с миллионами болельщиков «Арсенала».

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи