Новости

Гвардиола: \”Предстоит многое улучшить\”.

\"\" Казалось, что Берлин не хотел выпускать футболистов Рекордмайстера. Сначала “баварцы” долго стояли в пробке на пути к аэропорту, потом запаздывал вылет, потому что самолёт покрылся льдом. Было время, чтобы ещё раз проанализировать всё произошедшее.

В пятницу на итоговом годовом заседании председатель правления “Баварии” Карл-Хайнц Румменигге доложил о “фантастических успехах”. “На данный момент “Бавария” переживает очень хороший период”, – отметил Румменигге на открытии фан-шопа в Берлине. “Мы каждый день работаем над тем, чтобы так продолжалось и дальше”.

В субботу вечером в непростом поединке футболисты “Баварии” исполнили свой долг, минимально обыграв “Герту” (1:0). “Три очка очень важны”, – заявил автор единственного гола Арьен Роббен. На 27-й минуте голландец классным дальним ударом поразил сетку ворот берлинцев. “Мы довольны, но во втором тайме нам было непросто”, – отметил Роберт Левандовски.

“Предстоит очень многое улучшить”

“В первом тайме у нас были великолепные голевые моменты, и мы обязаны были их использовать. Во втором тайме мы играли не очень хорошо”, – признался Жером Боатенг, начинавший свою профессиональную карьеру в “Герте”. Пеп Гвардиола остался доволен результатом и игрой команды в первые 45 минут, но отметил, что ещё предстоит очень многое улучшить”.

“Во втором тайме мы немного сбились с нашего ритма”, – проанализировал Роббен, считающийся экспертом по “Герте”, в ворота которой он забил уже семь мячей. “Мы и сами понимаем, что второй тайм провели слабо”. “Бавария” не может выигрывать в каждом матче со счётом 3:0”, – отметил Роберт Левандовски, очень старавшийся в тот вечер, но которому откровенно не везло. “Возможно, мои игроки ещё испытывали усталость после матча с “Манчестер Сити”, в котором им на протяжении 70 минут пришлось играть вдесятером”, – высказался Гвардиола.

“Теперь мы можем отдохнуть”

Несмотря на невыразительную игру, “Бавария” смогла установить в Берлине очередной клубный рекорд: 3 пропущенных мяча по итогам 13 туров! Таким образом, Рекордмайстер повторил достижение “Штутгарта” (2003/04). Франк Рибери стал рекордсменом по количеству проведённых матчей в Бундеслиге среди французских футболистов. 185 раз Рибери выходил на поле в футболке “Баварии”. А Жером Боатенг не проигрывает уже на протяжении 52 матчей!

“Позади остались тяжёлые недели. Теперь мы можем неделю отдохнуть, после чего нам снова предстоит напряжённое время”, – заявил Роббен. По случаю предрождественского воскресенья Гвардиола предоставил всем игрокам выходной.

 

 

Источник: FC Bayern.de

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *