Топ форвардов

1. Пьер-Эмерик Обамеянг 22 (2)
2. Роберт Левандовски 21 (3)
3. Антони Модест 19 (3)
4. Тимо Вернер 14 (1)
5. Хавьер Эрнандес 10

Турнирная таблица

1. Бавария 59
2. РБ Лейпциг 49
3. Боруссия Д 43
4. Хоффенхайм 42
5. Герта 40

Следующий матч

vs «Боруссия» М - «Бавария»
19 марта, 19:30 по мск
Бундеслига, 25-й тур

Прошедший матч

vs Бавария - Айнтрахт Ф
3:0 (2:0)
Бундеслига, 24-й Тур

Бундеслига на LiveTV

Loading...

Партнеры

Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария Fussball.ru – Футбол ГерманииPride Of London.ru - Фан-сайт ФК «Челси» Русскоязычный фан-клуб Пари Сен-Жермен

Товарищеские матчи

Расписание контрольных матчей "Баварии" в летнее межсезонье

Опрос

Как Вы оцените сезон-2016/17 для «Баварии»?

Один трофей за сезон - это провал
Удовлетворительно
Чемпионство - было главной целью команды
Сезон, как сезон. Жду следующего

Любимый соперник Роббена.

 После поединка Арьен Роббен и Роман Вайденфеллер ещё долго стояли на поле: футболисты что-то очень оживлённо обсуждали и смеялись. В течение 90 минут они ни раз противостояли друг другу один на один, а их дуэль в концовке встречи решила исход противостояния.

«Я думаю, важным в футболе является уважение друг к другу. В поединке каждый хочет победить. После матча уже ни что не изменить», - поделился Арьен Роббен в подтрибунном помещении «Альянц-Арены» после общения с первым номером дортмундцев. Эти двое отлично знают друг друга по многочисленным противостояниям.

Матч в субботу не стал исключением. Только Роббен пытался забить аж семь раз! В то время как все дортмундцы нанесли десять ударов по воротам Нойера. Чаще всего попытки «баварцев» заканчивались безрезультатно, причиной тому в большинстве случаев была отличная работа Вайденфеллера, который за весь матч 12 раз выручил своих товарищей. «Мне хотелось бы похвалить Вайденфеллера за отличную игру», - не скупился на похвалу Арьен Роббен. Всё же в этом поединке голкипер пропустил два гола, и «Бавария» продолжила свою победную серию.

«Я был полностью уверен, что у меня всё получится», - поделился эмоциями Роббен, который на 85-й минуте успешно реализовал одиннадцатиметровый и этим поставил точку в противостоянии. Статистика показывает, что исход шести из последних десяти встреч с «Боруссией» предопределил именно он. В семи последних дуэлях с Дортмундом крайний полузащитник забил семь голов. Всего он стал автором девяти голов за последние 14 матчей. Пять из них решили исход поединка, как например в фиале Кубка Германии в мае прошлого года.

Конечно, всегда приятно записать на свой счёт результативное попадание за четыре минуты до завершения матча. Но самым важным остаётся то, что мы одержали победу», - признался Роббен. На первом месте для него находится успех всей команды, а не его личные достижения. Полузащитник уверен, что его команде нужно и дальше расти и развиваться. «Мы должны оставаться самокритичными: развиваться и продолжать прилагать усилия. Нам нельзя думать, что мы легко обыграем наших соперников. Мы находимся на верном пути», - поделился мыслями Роббен.

При всём при этом в пятницу ещё не было известно, сможет ли слегка травмированный Роббен принять участие в поединке с его любимым соперником. В предыдущих двух встречах голландец не участвовал по причине травмы бедра. Незадолго до дуэли с Дортмундом Роббен объявил, что он восстановился и готов выйти на поле. В субботнем поединке голландец продолжил свою положительную статистику с Дортмундом в частности и во всех встречах в Бундеслиге в целом. Во всех девяти матчах этого сезона, в которых Роббен вышел на поле, «Бавария» одержала победу.
Источник: FC Bayern.de 


alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.