Топ форвардов

1. Пьер-Эмерик Обамеянг 22 (2)
2. Роберт Левандовски 21 (3)
3. Антони Модест 19 (3)
4. Тимо Вернер 14 (1)
5. Хавьер Эрнандес 10

Турнирная таблица

1. Бавария 59
2. РБ Лейпциг 49
3. Боруссия Д 43
4. Хоффенхайм 42
5. Герта 40

Следующий матч

vs «Боруссия» М - «Бавария»
19 марта, 19:30 по мск
Бундеслига, 25-й тур

Прошедший матч

vs Бавария - Айнтрахт Ф
3:0 (2:0)
Бундеслига, 24-й Тур

Бундеслига на LiveTV

Loading...

Партнеры

Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария Fussball.ru – Футбол ГерманииPride Of London.ru - Фан-сайт ФК «Челси» Русскоязычный фан-клуб Пари Сен-Жермен

Товарищеские матчи

Расписание контрольных матчей "Баварии" в летнее межсезонье

Опрос

Как Вы оцените сезон-2016/17 для «Баварии»?

Один трофей за сезон - это провал
Удовлетворительно
Чемпионство - было главной целью команды
Сезон, как сезон. Жду следующего

Гвардиола недоволен Ламом.

 Пеп Гвардиола с трудом скрывал своё разочарование. Его команда победила со счётом 6:0, но энтренадор всё равно остался недоволен. Особенно своим капитаном. “Я немного разочарован игрой Филиппа, я ожидал от него хет-трик. Возможно, в следующем матче его стоит оставить на скамейке запасных”, - с серьёзным лицом заявил энтренадор на послематчевой пресс-конференции.

Конечно, не стоит воспринимать слова Гвардиолы всерьёз! Испанский специалист был очень рад за Филиппа Лама, оформившего свой первый дубль в 321 матчах Бундеслиги. Победа над “Вердером” стала для Лама 200-й в чемпионате Германии. Среди действующих футболистов этот показатель лучше только у Бастиана Швайнштайгера (208) и Клаудио Писарро (209). “Я очень рад за Филиппа. Считаю его одним из пяти лучших футболистов в истории “Баварии”. Для меня быть его тренером большая честь”, - заявил Гвардиола.

С момента своего дебюта в Бундеслиге в сезоне 2003/04 Лам забил 12 мячей, при этом три в ворота Бремена. Вчерашний дубль стал для него первым в карьере. “До этого я делал дубль только в молодёжной команде, поэтому для меня это нечто особенное”, - поделился Лам. Недавнюю паузу в Бундеслиге, Лам, завершивший карьеру в сборной, использовал для того, чтобы подтянуть свою физическую подготовку, ведь летом у него на это было очень мало времени. Вчерашний матч показал, что эти тренировки были не зря.

Для Мануэля Нойера дубль в исполнении Лама не стал неожиданностью. “Будучи опорником Филипп часто подключался к атакам команды и входил в штрафную площадь. Мы все очень рады за него”, - заявил первый номер “Баварии” и Бундестим. В матче против “Вердера”Лам дважды оказывался в чужой штрафной и оба раза закончились результативным выстрелом (20’, 79’).

Франк Рибери, отпраздновавший камбэк, также очень рад за товарища: “Замечательно, что ему удалось забить два мяча. Он очень важен для нас”, - отметил француз. “Я действовал более атакующее, это был моей задачей”, - раскрыл Лам один из факторов голевой феерии. При этом на роль бомбардира он не претендует: “Не знаю, наверное этот дубль останется единственным в моей карьере”.
Источник: FC Bayern.de 


alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.