Топ форвардов

1. Пьер-Эмерик Обамеянг 22 (2)
2. Роберт Левандовски 21 (3)
3. Антони Модест 19 (3)
4. Тимо Вернер 14 (1)
5. Хавьер Эрнандес 10

Турнирная таблица

1. Бавария 59
2. РБ Лейпциг 49
3. Боруссия Д 43
4. Хоффенхайм 42
5. Герта 40

Следующий матч

vs «Боруссия» М - «Бавария»
19 марта, 19:30 по мск
Бундеслига, 25-й тур

Прошедший матч

vs Бавария - Айнтрахт Ф
3:0 (2:0)
Бундеслига, 24-й Тур

Бундеслига на LiveTV

Loading...

Партнеры

Bavaria-Munchen.ru - Международный русскоязычный сайт болельщиков ФК Бавария Fussball.ru – Футбол ГерманииPride Of London.ru - Фан-сайт ФК «Челси» Русскоязычный фан-клуб Пари Сен-Жермен

Товарищеские матчи

Расписание контрольных матчей "Баварии" в летнее межсезонье

Опрос

Как Вы оцените сезон-2016/17 для «Баварии»?

Один трофей за сезон - это провал
Удовлетворительно
Чемпионство - было главной целью команды
Сезон, как сезон. Жду следующего

Бенатиа: “Я приложил максимум усилий”.

 Неожиданно ему сообщили, что он в стартовом составе. Дебют в футболке “Баварии” и сразу в Лиге Чемпионов! В матче против “Манчестер Сити” Мехди Бенатиа отпраздновал двойной дебют. Центральный защитник провёл на поле 85 минут и удостоился похвалы от Пепа Гвардиолы. “Его игра заслуживает уважения! Непросто так сразу выйти на поле и успешно противостоять таким звёздам как Джеко и Агуэро”, - заявил после матча наставник мюнхенцев.

А что думает сам Бенатиа по поводу своего дебюта? В среду вечером он покинул “Альянц Арену” не сказав ни слова, зато на следующее утро с удовольствием пообщался с репортёрами.

Интервью с Мехди Бенатиа

Мехди, ты дебютировал в составе “Баварии” и в Лиге Чемпионов? Удалось ли тебе вообще поспать прошлой ночью?
 После матчей мне некогда не удаётся толком поспать. Слишком возбуждён, слишком много адреналина… Отдохну сегодня после тренировки.

 

Когда ты узнал, что начнёшь встречу в стартовом составе? 
В среду утром тренер спросил меня, готов ли я играть. Конечно! Каждый игрок мечтает выйти на поле в таком матче. Он также сказал мне, что знает, что я готов не на все сто процентов. Я подтвердил это, но также заверил его, что готов отдать все силы ради команды.

Ты сильно нервничал перед началом матча?
 Нервничал? Скорее я был предельно сконцентрирован. Этот матч был очень важен для меня. Мой первый матч в футболке “Баварии” и сразу в Лиге Чемпионов! Оба клуба хотят одержать победу в этом турнире. Я приложил максимум усилий, чтобы понять замыслы тренера, его советы и помочь команде.

На сколько процентов ты можешь оценить свою готовность? 
В голове и в сердце я готов на сто процентов. Но это был мой первый серьёзный матч в этом сезоне. В Лиге Чемпионов! Против “Манчестер Сити”! До этого я не играл полтора месяца, а те матчи, в которых мне довелось принять участие, были товарищескими. Я должен сосредоточиться на том, чтобы довести свои действия до автоматизма. Мне нужно войти в ритм. Я уверен, что постепенно смогу набрать оптимальную форму.

Ну и как впечатления от Лиги Чемпионов?
О Лиге Чемпионов мечтают все игроки. Это самый главный клубный турнир! Играть в нём в составе “Баварии” это нечто особенное. “Бавария” – один из величайших клубов мира. Я очень горд, что играю в этой команде.

Что сказали тебе твои одноклубники после матча?
Все поздравляли меня. Тренер, менеджеры, товарищи по команде. Мне было приятно слышать эти слова. Вначале в новом клубе всегда непросто. Мне пришлось учить новый язык, ещё возникли некоторые проблемы с мышцами. Но я чувствую поддержку в клубе и знаю, что могу помочь команде.

Твоя семья уже обжилась в Мюнхене?
Моя семья здесь, вчера на стадионе был мой отец. Моя жена занималась всеми вопросами, связанными с переездом. Благодаря ей я смог полностью сосредоточиться на “Баварии”. Я хотел каждый день работать как можно лучше. Перед матчем с “Манчестер Сити” я был в отеле. Я хотел полностью сосредоточиться на предстоящей игре. Сегодня я, наконец, приду в свой новый дом и проведу там первую ночь. Шаг за шагом я продолжаю налаживать свою новую жизнь.

Кто их игроков тебе особенно помог в первые недели в “Баварии”?
Конечно Франк Рибери. Он говорит по-французски и по-немецки и много переводил для меня. Но и другие много помогали мне: Клаудио Писарро, Рафинья, Данте… Все игроки классные парни. Быть здесь одно удовольствие.

 

 

Источник: FC Bayern.de



alert Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.