Арьен Роббен: "Признание стало для меня большой честью".

 Сезон 2013/14 Арьен Роббен провёл на выдающемся уровне. В 43 официальных матчах голландец забил 19 мячей и отдал 16 голевых передач. Чемпионат мира он также может занести себе в копилку. Роббен был лучшим игроком турнира не только по мнению председателя правления “Баварии” Карла-Хайнца Румменигге. Награда за эти успехи нашла своего героя в четверг. 30-летний Роббен был включён в тройку претендентов на звание лучшего футболиста Европы по итогам минувшего сезона. “Это круто”, - лаконично прокомментировал вингер в интервью fcbayern.de.  

Интервью с Арьеном Роббеном

 Арьен, поздравляем тебя! Ты вошёл в тройку лучших футболистов Европы. Что ты чувствуешь?
 “Это круто! Данное признание стало для меня большой честью, особенно с учётом того, какие имена были включены в топ-лист. Это приятная награда за труды в составе “Баварии” и национальной сборной”.

 В числе трёх номинантов также оказался и Мануэль Нойер…
 “Таким образом, два игрока из “Баварии” в тройке лучших. Плюс Томас Мюллер и Филипп Лам, занявшие четвёртое и пятое место. Это великолепно и является лишним доказательством того, что “Бавария” впечатлила Европу в последние годы”.

 Ты отсутствовал в матче за Суперкубок Европы. Почему?
 “Была договорённость с тренером. Мне ещё рано играть в таком матче. Мне необходимо ещё несколько дней усердно тренироваться, чтобы прийти в свой ритм. Я только начал подготовку к сезону”.

Тебе удалось хорошо отдохнуть за время отпуска?
“Я снова чувствую жажду футбола, но стоит признать, что эти три недели пролетели незаметно. Ещё пару дней пошли бы нам на пользу. Но этого не произошло, а в воскресенье нас уже ждёт первый матч в Кубке Германии”.

Ты ведь смотрел матч за Суперкубок по телевизору, не так ли?
 “Конечно. Мы хорошо начали, но потом потеряли нити игры. Но стоит признать, что и Дортмунд играл очень хорошо. Очень жаль, что так получилось с Хави…”.

 

Сегодня был объявлен диагноз: разрыв крестообразных связок. Ты уже говорил с ним? 
 “Да. Он был на Сэбенерштрассе после обследования. Очень обидно за него. Он невероятно важен для нас, он внёс большой вклад в наш успех во многих больших матчах. К примеру в прошлогоднем финале Кубка Германии или финале Лиги Чемпионов 2013 – тогда он был лучшим на поле. Он должен сохранить спокойствие. Будет тяжело, но это преодолимо”.

 Некоторые болельщики считают, что из-за тяжёлой подготовки сезон может начаться не лучшим образом. Что думаешь ты по этому поводу?
“Не стоит беспокоиться. Мы уверены в своих силах и у нас тренер с очень богатым опытом подобных ситуаций. Я считаю, что это даже хорошо, что первыми соперниками будут такие сильные клубы как “Вольфсбург”, “Шальке” и “Штутгарт”. Каждый будет настраиваться на серьёзную борьбу. Мы не можем себе позволить быть легкомысленными”.

 В воскресенье вам предстоит матч против команды третьего дивизиона “Пройсен” Мюнстер. Что вы ожидаете?
 “В первую очередь команду, которая будет биться. Победу нам никто не подарит. Если мы покажем свой класс, то пройдём в следующий раунд. Я уверен в наших силах”.

 Филипп Лам недавно объявил о завершении карьеры в сборной, его примеру последовал Франк Рибери. Тебя не посещали подобные мысли? 
 “Нет! Я буду продолжать выступать за сборную, пока мне будет позволять моё тело, и я буду получать от этого удовольствие”.

 

Источник:  FC Bayern.de

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи