Новости

Что произошло с Рибери?

\"\"

 В очной ставке с Криштиану Роналду Франк Рибери может показать, что он заслужил титут Лучшего игрока Мира 2013. Но звезда \»Баварии\» снова не в духе.

\»Чтобы у нас был шанс против \»Реала\», Франк Рибери должен быть в отличной форме\», — говорил Карл Хайнц Руммениге перед первым матчем полуфинальной встречи с \»Реалом\». Он был уверен, что игра Франка Рибери в полуфинале ЛЧ будет отличаться от той, которую мы видели в Брауншвейге. Однако, Руммениге предстояло разочароваться. На Сантьяго Бернабеу у француза ничего не получилось. Несмотря на то, что он прикладывал все усилия, игра не ладилась.

После матча, когда Франк с женой вошли в банкетный зал, раздались поддерживающие апплодисменты. Это очень хорошо влияет на чувствительное настроение звезды. Поединок с Криштиану Роналду не отвечал никаким ожиданиям: ни сюрпризов, ни вдохновения, ни дриблинга. Возникает вопрос: \»Куда делась легкость Рибери?\» Это восприятие, в первую очередь, основывается на том, как высоко сам Франк поднял свою профессиональную планку, и теперь, относительно этого, его игра выглядит слабо.

Арьен Роббен высказался в защиту коллеги: \»Бывают игры, когда не все получается. Франк сделал очень многое для нас и даже сегодня он играл очень прилично и достойно. Нам не нужна игра отдельных игроков, должны бороться все! На следующей неделе мы правильно распорядимся игрой Франка\».

Характерно, что игра баварцев обрела свою опасность уже в заключительный период, когда Рибери не было на поле. Так же, бы заменен и Роналду. Португалец после травмы еще не мог играть на 100% своих возможностей, но очень эффективно поучаствовал в сооружении гола Карима Бензема. Вместо Роналду на поле вышел Гарет Бэйл. Болельщики бурными апплодисментами приветствовали своих игроков. А Рибери пришлось пережить резкое освистывание. Он быстро скрылся на лавке, а после финального свистка исчез в автобусе команды. По дороге со стадиона француз не проронил ни слова.

\»Мы не машины, мне 31 год и иногда мне нужно немного отдохнуть\». Однако, решающая фаза сезона — не очень благоприятное время для отдыха.

\»Франк является игроком настроения\», говорит его бывший товарищ по команде и нынешний эксперт ZDF Оливер Кан. \»Франк очень эмоционален и очень зависит от настроения. Трудно сказать, что в настоящее время угнетает его.\» Бывший вратарь команды вспомнил победный пас Рибери в прошлогоднем финале Лиги Чемпионов. \»Именно такие действия сейчас отсутствуют в команде и это очень болезненно сказывается. Рибери — тот, кто может иметь большое значение для команды\»,- подчеркнул Кан.

\»Франк очень важен для нас\», — говорит Пеп Гвардиола,-\»может быть, он не так хорош на сегодняшний день, но он всегда играет с душой. А это именно то, что нам нужно в ответном матче во вторник\».

 

Источник: tz.de

 

Перевод: Neroli

Добавить комментарий