Новости

\»Реал\»Мадрид. Портрет соперника.

\"\"\»Реал\» Мадрид — необычный клуб. Это касается и стадиона, и игроков, и истории. Соперник \»Баварии\» в полуфинале Лиги Чемпионов — это настоящая легенда. 112-летняя история клуба полна титулов и триумфов. В этом сезоне королевский клуб может написать еще одну блистательную главу. \»В Мадриде Decima это всё, — так описывает Сами Кедира, игрок национальной сборной Германии и \»Реала\», ожидания в столице Испании. Decima — десятый по счету триумф в Лиге Чемпионов, и эта цель реальна и близка. Команда fcbayern.de внимательно рассмотрела легенду Мадрида:

История: 6 марта 1902 года был основан клуб с именем „Madrid Foot Ball Club“. Уже тогда цвет формы был белый. Звание королевского (\»Реал\») клубу присвоил Альфонс XIII в 1920 году. Уже три года спустя после основания клуб отпраздновал победу в Кубке Испании и первый общенациональный успех. В 1932 \»Реал\» становится чемпионом Испании, в этом же году свой первый титул чемпиона завоевала и \»Бавария\».

Следующий этап в истории клуба: выборы президента Сантьяго Бернабеу (1943), который до 1978 вершил судьбы \»Реала\», а в 1947 году позаботился и о строительстве стадиона, который сегодня носит его имя; подписание Альфредо ди Стефано (1953) и Ференца Пушкаша (1958), которые как никто другой причастны к успехам клуба в Европе вплоть до середины 60-х; возвращение на европейской престол спустя 32 года в 1998 году (под руководством Юппа Хайнкеса); эра \»Галактикос\» на стыке веков, когда одна за другой были подписаны звезды \»Реала\» (Луиш Фигу, Зинедин Зидан, Роналду, Дэвид Бэкхем и другие). Успех в Лиге Чемпионов и Межконтинентальном Кубке является на сегодняшний день последним большим достижением мадридского \»Реала\».

Успех: \»Реал\» Мадрид является испанским Рекордмайстером. На его счету 32 чемпионских звания, в то время как конкурент \»Барселона\» может похвастаться 22-мя. В Кубке Испании \»Реал\» также является одним из топ-клубов (18). \»Барселона\» (26) и \»Атлетико\» Бильбао (23), однако, завоевывали кубок чаще.

На международной арене \»Реал\» Мадрид является самым успешным клубом в мире. Три межконтинентальных кубка (1960, 1998, 2002), девять еврокубков — шесть титулов чемпиона Испании (1956, 1957, 1958, 1959, 1960, 1966), три — Лиги Чемпионов (1998, 2000, 2002) — и два Кубка УЕФА (1985, 1986) украшают музей клуба, в котором собраны в общей сложности 12 тысяч трофеев.

Стадион: \»Сантьяго Бернабеу\» является одним из ярких мест для футбольного паломничества. На отвесных ярусах стадиона могут разместиться около 81 тысячи зрителей. Во время таких событий, как, к примеру, Лига Чемпионов, стадион становится похож на шабаш. \»Бернабеу\» был открыт в 1947 году, тогда он вмещал в себя 75 тысяч зрителей. Позже, в 1953 году, число мест возросло до 125 тысяч. С 1955 года стадион носит имя его отца-основателя. \»Бернабеу\» входит в список элитных стадионов УЕФА. 22 мая 2010 там проходил финал Лиги Чемпионов между \»Баварией\» и миланским \»Интером\» (0:2). К 2018 году стадион будет перестроен. Фасад стадиона будет подсвечен. Кроме того, будет построена подвижная крыша. Количество мест увеличится до 90 тысяч. На все это уйдет 400 миллионов евро.

Команда: Президент Флорентино Перес стал своего рода отражением эры \»Галактикос\» с 2000 по 2006 год. С 2009 года он снова стал номером один в \»Реале\». Он остался верен своему делу: он подписал Роналдо, Бензима, Алонсо и Кака. Летом прошлого года \»Реал\» за 100 миллионов приобрел Гарета Бэйла из \»Тоттенхэм Хотспур\». Молодые таланты Иско и Асьер Ильяраменди также перешли в стан королевского клуба. Футболисты-старожилы Икер Касильяс (с 1989) и Серхио Рамос также все еще находятся в составе.

С 2010 года к величинам \»Реала\» принадлежит и Сами Кедира. После травмы (разрыв крестообразных связок) он уже готов приступить к тренировкам. К поединку с \»Баварией\», однако, он скорее всего будет еще не готов. Молодой нападающий Хесе Родригез также воистанавливается после аналогичной травмы.

В роли зрителя выступает в данный момент и Роналду. Он пропустил последние два официальных матча (в том числе и в Дортмнунде) из-за проблем с коленом, а затем и бедром. Под вопросом его участие и в следующем матче. Полуфинал без участия Роналду может ослабить \»Реал\». Роналду является одим из ведущих бомбардиров как в Ла Лиге (28), так и Лиге Чемпионов (14). Один гол отделяет его от того, чтобы побить рекорд Месси. Алонсо, Ильяраменди и Рамос будут играть в полуфинале с нагрузкой в виде желтых карточек.

Тренер: Карло Анчелотти занял пост главного тренера “Реала” прошлым летом. Итальянец стал преемником Жозе Моуриньо, вернувшегося в “Челси”. 54-летний специалист является одним из самых титулованных тренеров мира. Он дважды (2003, 2007) побеждал в Лиге Чемпионов вместе с “Миланом”, дважды становился обладателем Кубка европейских чемпионов (1989, 1990) будучи профессиональным футболистом. До “Реала” Анчелотти также тренировал французский ПСЖ (2012/13) и лондонский “Челси” (2009/11).

Тактика: в текущем сезоне “Реал” демонстрирует яркий атакующий футбол. Под предводительством Криштиану Роналду королевский клуб является лучшей атакующей командой Лиги Чемпионов (32 забитых мяча). Излюбленная тактика Анчелотти – 4-3-3. За центр защиты отвечают Серхио Рамос и Пепе, на флангах их поддерживают Фабиу Коэнтрау и Даниэль Карвахаль или Марсело. Боссом центра защиты является Хави Алонсо, помогают ему Лука Модрич, Иско, Ахель ди Мария или Ильяраменди. Главный атакующий кулак сливочных состоит из Криштиану Роналду, Карима Бензема и Гарета Бэйла. Основным вратарём в Ла Лиге является Диего Лопес, в Лиге Чемпионов Икер Касильяс.

Текущее турнирное положение: все в королевском клубе нацелены на десятую победу в Лиге Чемпионов. У “Реала” остаются также шансы впервые за свою историю оформить “требл”. В испанском чемпионате на данный момент команда Карло Анчелотти занимает третье место, на три очка отставая от лидера мадридского “Атлетико”. В грядущую среду сливочные сыграют в финале Кубка Короля с “Барселоной”. В Лиге Чемпионов в последние три года “Реал” регулярно доходил до полуфинала, в 2012-м году имело место противостояние с “Баварией”.

В текущем розыгрыше испанский суперклуб за явным преимуществом одержал победу в группе (вместе с “Галатасараем”, “Ювентусом” и “Копенгагеном”), в плей-офф разобрался с двумя немецкими командами: в 1/8 прошёл “Шальке” (6:1, 3:1), в 1/4 дортмундскую “Боруссию” (3:0, 0:2). Поражение от “Боруссии” пока что является единственным в текущем розыгрыше ЛЧ.

Статистика против “Баварии”:
“La bestia negra” – так называют болельщики “Реала” мюнхенскую “Баварию”. Немецкий Рекордмайстер за свою историю уже не раз наносил чувствительные поражения королевскому клубу. Последнее имело место в полуфинале 2012-го года: после поражения в Мюнхене со счётом 1:2, мадридцы дома сделали счёт 2:1, но уступили в серии пенальти. 2:4 в феврале 2000-го по сегодняшний день остаётся самым крупным поражением сливочных в Лиге Чемпионов. Общая статистика против “Баварии” в Лиге Чемпионов отрицательная: 5 побед, 1 ничья, 8 поражений.  

Источник: FC Bayern.de 

Добавить комментарий