Новости

\»Бавария\» сыграет с \»Реалом\» в полуфинале Лиги Чемпионов.

\"\" \»Бавария\» Мюнхен, отстаивающая титул чемпиона, встретится в полуфинале с мадридском \»Реалом\». Таков результат жеребьевки, которая состоялась в пятницу в швейцарском Ньоне. Таким образом, ситуация повторяет полуфинал 2011/2012. Тогда \»баварцы\» одержали победу и вышли в финал, который прошел в родных стенах. \»Реал\» Мадрид в четвертьфинале справился с \»Боруссией\» Дортмунд и в девятый раз вышел в полуфинал.

\»Это будет дуэль, которую с нетерпением будут ждать как болельщики \»Баварии\», так и \»Реала\». Мы сыграем с одной из лучших команд в мире, с потрясающей командой. Предстоящие два поединка будут очень сложными. Это я могу сказать уже сейчас\», — заявил председатель правления Карл-Хайнц Румменигге сразу после жеребьевки.

Комментарии после жеребьевки.

 

Карл-Хайц Румменигге: \»Это дуэль, которую с нетерпением будут ждать как болельщики \»Баварии\», так и \»Реала\». Пеп, безусловно, тоже очень рад. Мы сыграем с одной из лучших команд в мире, с потрясающей командой. Предстоящие два поединка будут очень сложными, но интересными. \»Реал\» — это команда, которая не будет стоят глубоко в обороне. Мы испытываем глубокое уважение к этому клубу, но у нас есть шанс войти в историю, если мы подтвердим звание чемпиона. Мы верим в это.\»

Маттиас Заммер: \»Это будет просто фантастический полуфинал. На поле встретятся два сильные команды с устоявшимися традициями. Это будет настоящий футбольный праздник. \»Бавария\» против \»Реала\» — лучше в европейском футболе ничего нет на сегодняшний день. Мы несомненно хотим одержать победу и выйти в финал.\»

Филипп Лам: \»Это две абсолютные топ-команды. Этот полуфинал по силе ничем не уступил бы финальной дуэли. Я считаю, что шансы у нас 50/50. Но все, кто вышел в полуфинал, ставят перед собой цель выйти в финал. И мы очень хотим этого.\»

Франк Рибери: \»Тяжелый жребий. На поле сразятся две наступательные машины — сильнейшие в мире. Эти два поединка будут потрясающими. Я очень надеюсь, что мы выйдем в финал.\»

Мануэль Нойер: \»Я рад, что мы снова сыграем на \»Бернабеу\». С этим стадионом у меня связано много положительных моментов. Ответный полуфинальный матч в прошлом году, когда мы после серии пенальти прошли в заключительный круг, был просто сумашедшим. Интересно, что будет твориться в Мадриде — в конце концов, и \»Реал\», и \»Атлетико\» играют первые матчи у себя дома. В Мадриде с таким количеством болельщиков безусловно будет атмосфера большого праздника.\»

Томас Мюллер: \»Отличный жребий! Я с нетерпением жду этих двух захватывающих поединков с первоклассными футболистами в обеих командах!\»

Марио Гётце: \»Мы с нетерпением ждем игры. Нам попался интересный соперник. Я думаю, что мы вооружены. Я лично хорошо знаю соперника, потому что играл против них в прошлом году с составе Дортмунда.\»

Хави Мартинес: \» \»Реал\» — это сильнейший соперник из всех возможных. Будет нелегко. Но я верю в нашу команду. Я нередко проигрывал \»Реалу\» в составе \»Бильбао\», но теперь, играя за \»Баварию\», надеюсь на поворот событий.

Эмилио Бутрагеньо (член правления \»Реал\» Мадрид): \» \»Бавария\» — сильная команда с сильными футболистами в составе. Нам будет непросто прежде всего потому, что ответный матч пройдет в Мюнхене. Это может стать небольшим преимуществом для \»Баварии\». Обе встречи будут очень уравновешенные. Потрясающая дуэль — одна из лучших, какую можно себе представить.

Карло Анчелотти (тренер \»Реал\» Мадрид): \»То, что мы выступим против такого сильного соперника, очень хорошо. Мы сделаем все для того, чтобы победить. Пеп Гвардиола — один из лучших тренеров в мире, и эти два матча будут непростыми для обеих команд. Мы настроены решительно. Нам предстоит борьба еще за три титула, и мы очень этому рады.\».

Первый матч состоится 23 апреля в Мадриде, ответный матч пройдет неделей позже (29 апреля) на \»Альянц Арене\». Финалисты встретятся в Лиссабоне 24 мая.

 

\»Атлетико\» Мадрид встретится в полуфинале с \»Челси\».

 

Источник: FC Bayern.de

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *