Новости

\»Бавария\» верит в выход в полуфинал.

\"\"Сложно описать настроение, которое царило на послематчевом банкете в отеле Marriot Worsley Park. Действительно ли стоит радоваться ничье (1:1) в матче против \»Манчестер Юнайтед\»? Или все-таки с досадой думать о том, что в следующую среду \»баварцы\» могли бы выступить с более уверенной позиции против действующего чемпиона Англии? Председатель правления Карл-Хайнц Румменигге расставил точки над \»i\»: \»Мы не выиграли, но тем не менее мы довольны. Я уверен, что в ответном матче у нас все получится. Думаю, что 1:1 — это отличный результат\».

Стоит учитывать и то, что \»Баварии\» после гола в исполнении Видича (58\’) пришлось какое-то время играть на позиции отстающих. Однако, к счастью, на 67-й минуте Бастиан Швайнштайгер, доказав, что находится в отличной спортивной форме, забил такой потрясающий и такой долгожданный гол на выезде. \»Команда показала отличную реакцию. Это достойно высшей похвалы\», — заявил Маттиас Заммер.

Как в гандболе

Пеп Гвардиола поздравил своих подопечных. \» \»Манчестер Юнайтед — одна из лучших команд в мире. Об этом не стоит забывать\». По его словам, было ясно, что в Манчестере \»Бавария\» еще не сможет решить исход встречи в свою пользу. В ответном матче Гвардиола делает ставку на \»Альянц Арену\» и надеется, что мюнхенские болельщики поддержат команду так же, как это делали болельщики \»Манчестер Юнайтед\».

Каждый подкат, каждый удар головой, каждое отражение атаки болельщики манкунианцев, как отметил Арьен Роббен, встречали с ликованием. Благодаря поддержке зрителей оборонительная система \»красных дьяволов\» стойко держалась очень долгое время, несмотря на то, что в игровом плане \»баварцы\» превосходили хояев (75% владения мячом, удары по воротам 16:6). \»Они отошли так далеко назад\», — отметил Томас Мюллер и продолжил: \»Первый тайм напоминал игру в гандбол\».

Два-три процента

\»Сложно играть против команды, которая так плотно стоит в защите. В Мюнхене мы попытаемся найти решение для этой ситуации\», — пояснил Гвардиола. Спортивный директор Заммер подтвердил увиденное, заявив, что \»Манчестер Юнайтед\» является очень опасным соперником. \»Они пытаются своими способами обыграть нас. Они усложнили нам жизнь\».

Но для того, чтобы выйти в полуфинал, достаточно нулевой ничьи или победы с любым счетом. \»Все в наших руках\», — уверен Мануэль Нойер, которому в первом тайме удалось первоклассно спасти ворота от удара вышедшего на него Уэлбека. Однако во втором тайме он был бессилен против удара Видича. Коллега по команде Мюллер настроен оптимистично: \»Это будет интересный матч\».

На своем поле \»баварцам\» придется компенсировать отсутствие Бастиана Швайнштайгера (красная карточка) и Хави Мартинеса (перебор желтых). Досадно, ведь в обоих случаях речь идет о чрезвычайно эффективных игроках. Для Роббена этот факт, однако, является поводом для еще большей мотивации. \»Мы должны выложитъся на все сто, чтобы в полуфинале они снова были с нами на поле\». Заммер также убежден, что \»Манчестер Юнайтед\» будет побежден, если \»Бавария\» сыграет на два-три процента эффективнее.

 

Источник: FC Bayern.de

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *