"Бавария" вырывает победу у "Майнца".

 Футболисты “Майнца” не смогли прервать победную серию немецкого Рекордмайстера. В рамках 26-го тура подопечные Гвардиолы благодаря двум мячам, забитым в концовке встречи, одержали 18-ю победу подряд (Рекорд!) в текущем розыгрыше Бундеслиги. Чемпинство, правда, мюнхенцы не смогли отпраздновать поскольку “Шальке 04” (3:1 против “Брауншвейга”) и дортмундская “Боруссия” (3:0 против “Ганновера”) также успешно набрали по три очка. В грядущий вторник мюнхенцам предстоит матч против берлинской “Герты”, в случае победы чемпионский титул будет оформлен!

34 000 болельщиков на полностью заполненной “Кофас Арене” стали свидетелями очень интенсивного и сверхинтересного поединка. Хозяева поля оказывали сильное давление на подопечных Гвардиолы по ходу всего матча, но в концовке поединка не досмотрели за Швайнштайгером (82’) и Марио Гётце (86’) и в итоге проиграли. Для футболистов “Баварии” эта победа на выезде стала девятой подряд.

 

Комметарии после матча.

Пеп Гвардиола: “Мы играли против очень сильного соперника и смогли победить. Сегодня мы продлили нашу победную серию до 18 матчей. Для этого мы очень усердно работали. Сегодня я просто доволен тем, что нам удалось победить против самого тяжёлого соперника этого сезона. Нам осталось одержать всего одну победу. Во вторник в столице у нас есть возможность стать чемпионами”.

Бастиан Швайнштайгер: “Побеждать в Майнце всегда тяжело. Это очень агрессивная команда, начинающая прессинговать уже на чужой половине поля. В первом тайме нам было непросто, но под конец они устали. Второй тайм был в полном порядке. Не имеет значения когда мы станем чемпионами. Мы хотим поддерживать наш ритм на высоком уровне”.

Жером Боатенг: “Самое важное, что мы победили и сделали очередной шаг на пути к чемпионству. Просто замечательно, что мы можем стать чемпионами в Берлине, там, где для меня всё началось. Сегодня мы сделали подготовительную работу”.

Томас Тухель (главный тренер “Майнца”): “Я думаю каждый зритель сегодня видел, что мы вложили в игру всю душу. Мы играли уверенно и с полной самоотдачей. С нашей точки зрения мы заслуживали того, чтобы повести в счёте. Нас практически не в чем упрекнуть”.

 

Источник: FC Bayern.de

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи