Новости

Пеп будет зарабатывать в 10 раз больше Хитцфельда

\"\"Согласно сообщениям СМИ, нынешний главный тренер мюнхенской \”Баварии\” Пеп Гвардьола будет зарабатывать в 10 раз больше Отттмара Хитцфельда, приведшего \”Баварию\” в начале века к победе в ЛЧ.

Большие успехи всегда вознаграждаются, а успех – это не только повышение престижа, но и много денег. Это встречается везде и футбол не является исключением. Гвардьола лучший тренер в мире, это так же бесспорно, как и то, что возглавляемая им сейчас \”Бавария\” – лучшая клубная команда на свете. И само собой подразумевается, что лучшему тренеру мира в лучшей команде мира платятся соответствующие его статусу деньги. 

Одна бразильская консалтинговая компания, специализирующаяся на спортивном маркетинге, сумела выяснить размеры зарплаты Гвардьолы в Мюнхене. В неделю испанец будет зарабатывать на Зебенер штрассе 325 тысяч евро, в то время как в год это сумма превращается в колоссальные 17 миллионов евро, что ставит его на первое место среди всех тренеров мира по количеству зарабатываемых им денег. На втором месте с большим отставанием расположился непримиримый соперник Гвардьолы по Примере Жозе Моуриньо, работающий ныне в \”Челси\”. Он получает в год 10,2 миллиона евро. Третье место с 10-миллионным окладом занимает недавний оппонент Гварда по полуфиналу Клубного чемпионата мира, итальянский специалист Марчелло Липпи, тренирующий победителя азиатской Лиги чемпионов китайский \”Гуанчжоу\”.

Для сравнения: швейцарский экс-тренер \”Баварии\” Оттмар Хитцфельд, приводивший в начале века \”Рекордмайстер\” к победе в финале ЛЧ, получал тогда 1,6 миллиона евро. 

Обсудить на форуме.

Источник: \”TZ\”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *