Рибери: "2013 - мой лучший год"

Французский вингер мюнхенской "Баварии" Франк Рибери считает, что он заслужил право стать лучшим игроком мира, выборы которого пройдут в понедельник.

Для звезды "Рекордмайстера" понедельник уже стал примечательным днем, ведь по его словам "он полностью доволен и номинацией." Эти слова были сказаны им на пресс-конференции в столице Катара Дохе. 

Француз оценил прошедший год, как "лучший в его карьере, ведь мы выиграли все, что возможно, да я и сам индивидуально хорошо проявлял себя."

Поражение в голосовании на звание лучшего игрока мира не станет для него катастрофой: "Неудачи - неотъемлемая часть жизни. Мои соперники великие игроки. В любом случае я продолжу работать."

В самом стане "Баварии" никаких сомнений в итоговой победе Рибери нет: главный тренер команды Пеп Гвардьола, спортивный директор клуба Маттиас Заммер и капитан "красных" Филипп Лам уже публично выступили в его поддержку.

Гвардьола: "У Франка очень большое сердце. На этом уровне я никогда не видел игрока с таким характером."

Заммер: "Он - совершенный игрок."

Лам: "Совершенно понятно, что Лам заслужил этот приз."

В 2013 году Франк Рибери выиграл с "Баварией" Мюнхен Лигу чемпионов, чемпионат и кубок Германии, Суперкубок УЕФА и Клубный чемпионат мира. Помимо этого он получил индивидуальные призы лучшему игроку Франции и Европы за этот год. 

В Цюрих, где будет вручаться приз лучшему игроку мира по версии ФИФА, вингер отправится вместе с Мануэлем Нойером и Филиппом Ламом, а также вместе с бывшим тренером баварцев Юппо Хайнкесом, который там же поборется за звание лучшего тренера прошлого года. Француз выразил надежду, что "Осрам" выиграет это голосование: "Он был хорошим тренером, мы весело проводили время. Я надеюсь, что он победит."

Обсудить на форуме.

Источник: "TZ".

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи