Новости

Немного зелени в пустыне

\"\"Первое испытание Пепа Гвардьолы в новом году прошло в тактических экспериментах. Победа 2-0 в тестовом матче была одержана над чемпионами Судана клубом \”Аль-Меррайх\”, которым руководил немецкий специалист Михаэль Крюгер.

Гвардьола выставил перед 6543 зрителями, сидевшими на трибунах стадиона \”Аль-Садд\” на протяжении всего матча 21 футболиста и лишь вратарь Том Штарке отыграл матч без замены. В перерыве были заменены все полевые игроки. В первом тайме сумел отличиться только молодой Юлиан Грин на 35 минуте, в то время как более опытные игроки Рибери и Шакири не использовали по две явные голевые возможности. Во втором тайме отличился опытнейший перуанец Писарро, отправивший мяч в сетку ворот на 53 минуте и установивший на окончательный счет.

В такого рода матчах основным является не результат, а проверяемый в них игровой рисунок соперничающих команд. Этот матч не стал исключением: любопытным тактически ходом Пепа стал его отказ в первом тайме от часто использовавшейся им в первой части сезона схемы 4-1-4-1: перед эффективно действовавшими в первой половине игры в опорной зоне Ламом и Кроосом располагались четыре ярко выраженных атакующих футболиста: на левом фланге полузащиты играл Грин, на правом Шакири, а примерно в центре располагались Рибери и Гётце. Таким образом, первый тайм \”красные\” провели без номинального форварда на поле. 

После перерыва Гвардьола все же вернулся к своей традиционной на Зебенер штрассе расстановке: Тиаго стал играть единственного опорника, а на острие снова сыграл хорват Манджукич. 

\”Мы были обязаны забить еще несколько мячей. Противник себя хорошо показал, чисто играя в обороне\”, – отметил в послематчевом интервью Томас Мюллер, носивший во втором тайме капитанскую повязку. 

Завтра, в пятницу, у команды нет подготовительных матчей. Следующий тренировочный матч \”красных\” запланирован на понедельник против кувейтского клуба \”Кувейт СК\”, в субботу 18 января с австрийским \”Зальцбургом\”, а уже 24 числа \”Баварии\” предстоит первый матч Бундеслиги после ее возобновления против мёнхенгладбахской \”Боруссии\”. 

Обсудить на форуме.

Источник: \”Kicker\”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *