Заммер: "Много игроков? Это хорошо"

Если Маттиас Заммер служит барометром "Баварии" в Дохе, то с ней все нормально. В пятницу спортивный директор "Рекордмайстера" дал в столице Катара небольшую пресс-конференцию, на которой он ответил на заданные ему журналисты вопросы.

В ее начале спортдир мюнхенцев ответил на вопрос журналиста, будут ли продливаться, как в прошлом сезоне, на один год контракты одних из самых возрастных футболистов команды - бельгийца Даниэля ван Бюйтена и перуанца Клаудио Писарро, сказав, что это будет решаться весной.

На вопрос о том были ли у него выходные на сборах, как сейчас у звезд "Баварии", Заммер ответил, что у него их не было и в своем рассказе о тех гэдээровских временах ударился в сладкие воспоминания.

"Такого не было. Мы тренировались по четыре раза в день, а иногда мы это делали даже в снегу, причем нередко это были кроссы по пересеченной местности." 

На вопрос о том, кто был его тренером в "Динамо" Дрезден, нынешний спортивный директор "Рекордмайстера" с улыбкой ответил, что это был его отец.

Следующим вопросом, заданным 46-летнему специалисту, был что станет с Франком Рибери, если он не получит в этот понедельник Золотой Мяч, на что менеджер ответил, что "он получит его в следующем году." У Заммера не вызывает никаких сомнений, что француз достоин этой награды и что рано или поздно она станет его.

Обладатель этой награды за 1996 год также сказал, что он в восторге от прогресса Роббена.

"Он очень близок к возвращению в основную группу. Это вопрос нескольких дней."

Эти же слова уроженец ГДР сказал и в адрес Бастиана Швайнштайгера.

Относительно Марио Гётце Заммер сказал, что "он очень динамичен и у него отменная конституция."

Кроме этого он похвалил экс-дортмундца и другого приобретенного летом футболиста Тиаго Алькантару, сказав, что "мы гордимся тем, что они играют вместе с нами."

Спортивный директор "Баварии" не стал отвечать на вопрос, будет ли Филипп Лам и во втором круге играть в центре поля, но не преминул похвалить футболиста своей команды.

"Филипп для меня является одним из величайших игроков в истории немецкого футбола."

Позволил себе Маттиас высказаться и относительно большого количества футболистов, находящихся в Мюнхене: "Я вижу здесь возможности, а не проблемы. И мы в любом случае добьемся успеха."

Также один их журналистов задал вопрос относительно продления его контракта, срок действия которого истекает в 2015 году.

"Сейчас это не интересует меня."

В завершении этой пресс-конференции Заммер шутливо попросил журналистов, чтобы "они потрудились сделать что-то из всей той чуши, которой он им наговорил."

Обсудить на форуме.

Источник: "Kicker".

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи