"Kicker": "Роде будет летом в Мюнхене"

В четверг "Kicker" сообщил, что главная трансферная тема франкфуртского "Айнтрахта" последних 9 месяцев разрешилась: Себастьян Роде летом перейдет в мюнхенскую "Баварию".

Сам игрок не подтверждает сообщение "Kicker'а": "Я ничего такого не говорил. Мое внимание сфокусировано исключительно на "Айнтрахте". Нам предстоит очень тяжелый февраль и мы внимательно готовимся к первому туру."

Контракт с "орлами" у игрока молодежной сборной Германии истекает этим летом. При этом возможен и вариан с его досрочным уходом из клуба, если до 31 января кто-то заплатит за него необходимую сумму отступных. 

Председатель правления "Айнтрахта" Эриберт Бруххаген отметил, что для большинства покупателей на трансферном рынке переход Роде в Мюнхен представляется неизбежным, поэтому он для них не очень интересен. 

Помимо этого председатель отметил, что "для команды игровые качества Роде имеют очень большую ценность и что с его выступлением во втором круге связываются большие надежды."

По словам Бруххагена, его не удивляет влечение 23-летнего молодого игрока к "Баварии", несмотря на существующую там серьезную конкуренцию: "Я могу понять его. Когда "Бавария" обращается к молодому игроку очень сложно мыслить рационально", - сказал он.

Спортивный директор клуба Бруно Хюбнер видит этот вопрос немного иначе: "Для его развития это, конечно, неидеальный вариант, но это все таки "Бавария".

 

Обсудить на форуме.

Источник: "Kicker".

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи