Румменигге: "Все прошло просто замечательно"

Председатель правления мюнхенской "Баварии" Карл-Хайнц Румменигге прокомментировал свершившийся трансфер польского нападающего "Боруссии" Дортмунд Роберта Левандовски в стан действующих чемпионов Германии.

"Он один из сильнейших нападающих в мире и его переход должен дать команде новый толчок для развития", - отметил Румменигге за один день до отлета команды в Катар. В этой стране Пеп Гвардьола хочет заложить основу для завоевания трофеев в конце этого сезона и с лета Левандовски также станет укреплять команду.

"Все прошло чудесно. Сегодня он нашел дорогу на Зебенер штрассе. Мы очень рады тому, что он предпочел "Баварию", - ликовал председатель правления "Рекордмайстера" после казалось бесконечных переговоров о переходе поляка. Подписанный в субботу контракт  связывает его договорными отношениями с баварцами до 30 июня 2019 года. В тот же день польский футболист прошел медобследование у врача "красных" Ханса-Вильгельма Мюллера-Вольфарта. Он, как и другой ведущий исполнитель BVB Марио Гётце в начале сезона, усилит мюнхенскую "Баварию". Также председатель правления сказал, что на лето "Бавария" трансферных планов на этот момент больше не имеет. 

Хорватский нападающий "Баварии" Марио Манджукич сказал, что для него мощь его нового конкурента не имеет значения. 

По контракту, заключенному с Левандовски в 2010 году, когда он перешел за 4,5 миллиона евро из "Леха" в "Боруссию", он до лета связан им с клубом и только по его истечению сможет перейти в "Рекордмайстер". Таким образом удалось обойти 25 миллионов евро в виде отступных и жесткую позицию руководства "шмелей", которые помешали переходу в прошлом году. После окончания контракта они были бессильны. 

В Дортмунде на заранее подписанный контракт своего нападающего с "красными" отреагировали спокойно: "Я не волнуюсь. Напротив, Роберт хочет забить как можно больше мячей за оставшийся период", - прокомментировал это событие спортивный директор клуба Михаэль Цорк.

"Мы находимся в полном согласии с Робертом. То, что он делает это его личное дело. Очень важно, чтобы он на все 100% отдавался игре и чтобы это приносило результат", - сказал на этот счет генеральный директор "Боруссии" Ханс-Йоахим Вацке в интервью "Bild".

Обсудить на форуме.

Источник: "TZ".

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи