"Бавария" интересуется Гинтером и Давидом Луисом

Согласно информации газеты "Sport Bild" "Бавария" интересуется игроком сборной Германии U-21 Кристианом Гинтером, на которого помимо "красных" претендует еще и "Боруссия" Дортмунд. Также мюнхенцы проявляют заинтересованность в отношении Давида Луиса.

Очередной немецкий топ-талант находится перед прыжком в "Баварию"? Согласно информации газеты " Sport Bild" действующие чемпионы заинтересованы в подписании 19-летнего футболиста "Фрайбурга" и молодежной сборной Германии в категории до 21 года Маттиаса Гинтера. Подтвердил их и сам игрок. Но для "Баварии" здесь не все выглядит так уж благополучно, поскольку на футболиста претендует еще и дортмундская "Боруссия", которая также имеет вполне конкретные интересы в отношении молодого игрока, причем в самом Дортмунде говорят, что Гинтер с детства болеет за BVB. 

Это косвенно подтверждается его же словами, сказанными несколько недель назад относительно матча между баварцами и "боруссами", в которых он выразил свою симпатию "шмелям". 

Тем не менее покупка 188-сантиметрового защитника прекрасно вписывается в нынешнюю трансферную политику баварцев, в которой в последнее время сделан большой акцент на приобретение молодых и талантливых немецких футболистов с хорошими перспективами. 

Помимо этого в заметке сообщается, что мюнхенцы хотели бы активизировать свои попытки для перехода в свой стан из "Челси" бразильского защитника Давида Луиса. Три года назад руководство "Баварии" уже планировало приобрести игравшего тогда еще в лиссабонской "Бенфике" южноамериканца, но затем тогдашние спортивный директор и главный тренер клуба Кристиан Нерлингер и Луи ван Гаал отказались от такого варианта усиления команды. 

Маттиас Заммер и Пеп Гвардьола, занимающие ныне эти посты, являются большими сторонниками этого трансфера.

В этом сезоне Давид Луис играет за свой действующий клуб достаточно редко, но его трансферная стоимость сейчас все равно составляет около 30 миллионов евро.

"Sport Bild" предполагает, что "Бавария" отложит деньги на лето и будет приглашать высококлассных легионеров-защитников только летом. Причиной этому может быть существующая неопределенность в отношении физического состояния Хольгера Бадштубера и уход Яна Кирхоффа в "Шальке 04".

 

Обсудить на форуме.

Источник: TZ.

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи