«Бавария» – «Гамбург» перед матчем

В 16 туре чемпионата Германии лицом к лицу сойдутся лидер чемпионской гонки, мюнхенская «Бавария» и, занимающий 13 строчку, «Гамбург». Говорить о какой-либо интриге в предстоящей встрече, откровенно говоря, не приходиться. Чемпионы прошлого сезона вновь набрали просто великолепный ход, потеряв в нынешнем чемпионате всего 4 очка (дважды сыграв вничью).
Кроме того, если посмотреть на статистику матчей подопечных Хосепа Гвардиолы (рассмотрим, например, последние 4 встречи), то разница забитых и пропущенных мячей будет просто ошеломительной: 15-0. При подобном раскладе шансы не хватающего звезд с неба «Гамбурга» выглядят призрачными.
Команда Берта Ван Марвейка демонстрирует в этом сезоне очень нестабильную игру, чередуя красивые, интересные матчи с откровенно провальными встречами. В последнее время коллектив из Гамбурга явно не блещет результатами. Судите сами, за последние 5 матчей, футболисты сумели набрать всего 4 очка, пропустив при этом в свои ворота 8 мячей. Согласитесь, если к этой неутешительной для «Гамбурга» статистике добавить статус гостевой команды, которой предстоит ехать на «Альянц Арену», где «Бавария» не потеряла еще ни одного очка и пропустила всего 4 мяча в свои ворота, то интригу в предстоящей встрече смогут отыскать только самые верные поклонники «Гамбурга».
Но футбол есть футбол. Возможно, именно из-за своей непредсказуемости данный вид спорта остается номером 1 во всем мире. Игрокам «Баварии» стоит отдавать себе отчет в том, что рано или поздно поражение произойдет. Это лишь вопрос времени. Обидный «щелчок по носу» игроки уже получили, в недавнем сумасшедшем матче уступив «Манчестер Сити» со счетом 2:3. Кстати, именно усталость игроков «Баварии» и может оказаться решающим фактором в предстоящей игре против «Гамбурга», который среди недели не участвовал в еврокубках. Поэтому, если внимательнее подходить к анализу каждой встречи, то интригу найти можно всегда. Так же, в разгорающийся костер интриги можно добавить и несколько (уж извините за нескромное сравнение) пален, в лице звездных игроков «Гамбурга». Рене Адлер, в случае демонстрации своей лучшей игры, вполне может отстоять на 0, вытаскивая самые невероятные мячи. Ну, а великолепный и нестареющий Раваэль ван дер Варт может решить исход любого поединка в пользу своей команды.
Поэтому простым любителям футбола остается надеяться на красивую, запоминающуюся игру, в которой интрига будет держаться до последних минут.
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи