Новости

Пеп: \”У нас еще много работы\”

\"\"

Перед недельной поездкой в Северную Африку, где в течение дня температура более 20 градусов по Цельсию, Пепу предстоит домашняя работа в Мюнхене. Из-за клубного чемпионата мира последний матч первого круга Бундеслиги со Штутгартом будет перенесен на 29 января.

С четырьмя очками  отрыва от ближайшего преследователя Байера уже можно праздновать осеннюю победу в Бундеслиге. Однако Пеп предостерег: \”Необходимо держать расстояние от Леверкузена, Дортмунда и Гладбаха\”.

Для тренера еще ничего не решено заранее. \”Я слышал, говорят, будто в Бундеслиге уже все предрешено, однако, это не так. Мы все должны еще много работать, чтобы добыть чемпионство. Мы не лучшие в Европе на данный момент и не заслуживаем много похвалы\”.

Спустя полгода работы в Германии, испанец впечатлен уровнем Бундеслиги. \”Я удивлен, как трудно дается каждая игра, -сказал тренер, – четыре команды Бундеслиги попали в плей офф Лиги Чемпионов – мои комплименты!\”

Стиль игры в Бундеслиге совершенно другой, чем в Испании, где Гвардиола доминировал с ФК\”Барселона\”. \”Я должен адаптироваться. Я впечатлен физической подготовкой в Германии. Поединки игроков один на один  в Испании легче\”.

 

Осеннее чемпионство Бавария получит в 18й раз, из которых 15 раз они становились чемпионами Бундеслиги по итогам года. И только трижды чемпионство было перехвачено во втором круге: в 1970/71 Боруссей Менхенгладбах,  в 1992/93 – Вердером и в 2011/12 Боруссией Дортмунд.

 

Баварцы планируют уехать в Северную Африку (Марокко) ночью в субботу. Так же скоро выяснится противник в полуфинале Кубка мира среди клубов. Это будет победитель матча между Гуанчжоу (Китай) и Аль-Ахли (Каир). Гвардиола надеется, что Бавария едет за трофеем: \”На следующей неделе мы боремся за звание лучшей команды в мире!\”

 

источник: TZ

 

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *