Не дотерпели: Как «Боруссия» проиграла «Баварии»

боруссия дортмунд баварияПреданный поклонник немецкой Бундеслиги мог пропустить настоящее немецкое классико только в силу очень уважительных причин. Тем не менее, такие бедолаги, которые страстно желали увидеть матч собственными глазами, но так и не смогли найти полтора часа свободного времени, конечно же, есть. Остается только теряться в догадках, каково же было их изумление, когда они узнали итоговый результат.
Нет, разумеется, многие ожидали, что мюнхенский супер-клуб будет доминировать на протяжении всей встречи, несмотря на статус гостевой команды. Ведь подопечные Хосепа Гвардиолы демонстрируют тотальный контроль над мячом уже с первого тура в чемпионате Германии. Не добавляло оптимизма болельщикам «Боруссии» и травма 3 основных защитников: задолго до начала встречи было понятно, что Лукаш Пишчек, Невен Субботич и Матс Хьюмельс не смогут помочь хозяевам в важнейшем поединке.
Но разгрома не ожидал практически никто. Не предвещал, этого самого, разгрома и ход поединка. Начало встречи целиком и полностью осталось за гостями, которые оккупировали штрафную площадь «Боруссии» и, то и дело, старались найти лазейку в плотно выстроенных оборонительных редутах «шмелей». Последние же, не мудрствуя лукаво, спокойно отбивались, стараясь убежать в стремительную контратаку и застать мюнхенцев врасплох. В итоге, после первых 45 минут игры, хозяева имели большие шансы на успех, создав 3 реальных голевых момента у ворот Нойера. «Бавария» же, несмотря на территориальное преимущество и тотальный контроль мяча, не смогла придумать ничего у ворот «Боруссии».
Второй тайм с первых же минут стал проходить по уже знакомому всем сценарию: «Бавария» захватила инициативу, а дортмундцы старались провести стремительную ответную атаку. В этом команде помогал Роберт Левандовски, который цеплялся за каждый мяч в центре поля, заставляя фолить защитников «Баварии». На 50 минуте, хозяева получили еще один отличный шанс для взятия ворот, однако после удара-навеса Бендера, мяч разминулся с пустыми воротами. Болельщикам «Боруссии» стало казаться, что в итоге игра обязательно завершиться в пользу их любимцев, т.к. у мощной «Баварии» так и не получалось создать ничего конкретного у ворот противника.
Но на 55 минуте произошел знаменательный момент: вместо Манждукича на поле вышел Марио Гетце, который был незамедлительно освистан фанатами. Впрочем, молодому немцу это совершенно не помешало забить великолепный гол на 65 минуте. Марио получил мяч на линии штрафной и сумел в окружении защитников остановить кожаный снаряд, а следующим движением и вовсе отправить его точно в угол ворот. Ответ хозяев последовал уже через 5 минут, когда великолепный момент упустил Мхитарян.
В дальнейшем, «шмели» сумели создать еще несколько отличных моментов, но Нойер был безупречен. В полный шок местную публику поверг Роббен, который убежал в стремительную контратаку и поразил ворота противника на 85 минуте. Спустя еще 3 минуты, Томас Мюллер окончательно убил интригу в матче, установив окончательный счет: 0-3 в пользу «Баварии», которая сумела оторваться от своего главного конкурента уже на 7 очков.
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи