Дер-классико: «Боруссия» принимает «Баварию»

ГетцеВ сильнейших европейских чемпионатах большинство болельщиков всегда ждут противостояния грандов, которые демонстрируют игру высочайшего уровня. По своему накалу и количеству звездных имен, подобные встречи несравнимы ни с чем и приковывают внимание широчайшей аудитории со всего мира. В чемпионате Германии подобное внимание на протяжении последних 5 сезонов привлекает к себе противостояние между дортмундской «Боруссией» и мюнхенской «Баварией». Разумеется, 13 тур Бундеслиги приковывает к себе повышенное внимание именно благодаря встречи между 2 лидерами, между которыми в турнирной таблице всего 4 очка.
Предсказывать результат таких матчей бессмысленно, т.к. характер непредсказуем, все решают мелочи, ведь уровень игры соперников практически одинаков. И, учитывая эти самые мелочи, стоит отметить, что шансы на победу гостевой команды выглядят более предпочтительными. Можно сказать даже больше: столь значимое для всей Германии противостояние пройдет крайне не вовремя для «шмелей». Давайте разбираться почему.
Во-первых, в последнее время клуб из Дортмунда переживает не самые лучшие времена, потерпев сначала крайне обидное поражение от «Арсенала» в рамках Лиги Чемпионов, а затем и уступив «Вольсбургу». Именно поэтому психологическое состояние игроков «Боруссии» далеко не самое лучшие, в отличие от футболистов «Баварии», которые уже обеспечили себе участие в раунде плей-офф самого престижного клубного турнира, уверенно лидируют в чемпионате, опережая все ту же «Боруссию» на 4 бала и уже успели побить рекорд по количеству беспроигрышных матчей.
Во-вторых, дортмундский клуб столкнулся с серьезной проблемой в лице травмы основного центрального защитника – Невана Суботича, который выбыл до конца года, а возможно и до конца сезона. Найти адекватную замену основному игроку сборной Сербии будет крайне непросто. «Бавария» же, в свою очередь, обладает настолько мощной и техничной линией нападения и полузащиты, что несогласованность на последнем рубеже «Боруссии» может привести к плачевному результату.
В-третьих, не стоит забывать и о перерыве на матчи международных сборных, где предстоит принять участие игрокам как «Боруссии», так и «Баварии». Здесь на первый план выходит длина скамейки запасных, которая у чемпиона Германии выглядит намного предпочтительнее.
В четвертых, необходимо принять во внимание и фактор реваншистских настроений, которые царят в стане мюнхенцев. По приходу на тренерский мостик, Хосеп Гвардиола проиграл свою первую официальную встречу именно подопечным Клоппа, уступив право обладания суперкубком Германии. Амбициозный испанец вряд ли забыл это обидное поражение и предпримет все усилия, что бы набрать 3 очка в гостевой встрече.
Единственным шансом для хозяев является поддержка домашних трибун, самоотдача и статус аутсайдеров, который, как правило, придает команде уверенность и сплочённость. Продемонстрировав волю к победе, избежав ошибок в обороне и реализовав свои шансы (а они обязательно будут, учитывая не совсем надежную игру в обороне «Баварии») дортмундцы смогут рассчитывать, если и не на победу, то, по крайне мере, на ничью.
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи