Тревожный звоночек: «Бавария» с трудом обыграла «Герту»

В 10 туре чемпионата Германии мюнхенская «Бавария», возглавляющая турнирную таблицу, принимала крепкого середнячка – берлинскую «Герту». В крайне напряженном и любопытном матче, хозяева сумели одержать непростую победу со счетом 3:2, но, помимо очевидных сложностей, связанных с соотношением пропущенных и забитых мячей, для команды Хосепа Гвардиолы прозвучало еще несколько тревожных звонков. Но, обо всем по порядку.
Уже на 4 минуте, «Герта» провела отличную контратаку, в которой удача улыбнулась Адриану Рамосу, замкнувшему навес с фланга ударом головой. Сразу после пропущенного гола «Бавария» смотрелось непривычно беззубо и вяло. Тем не менее, вышедшие на замену Манджукич (на 29 и 51 минутах Марио поразил ворота противника ударом головой после стандартных положений), а так же Марио Гётце (на 54 минуте, так же головой поразил ворота противника) забили 3 гола. В ответ берлинский клуб сумел ответить взятием ворот на 58 минуте встречи. Точным ударом отметился Бен-Хатира, буквально затолкавший мяч в ворота «Баварии». После этой голевой феерии команды успокоились и сбавили темп. Хозяева забивать больше явно не хотели, хотя, впрочем, усталость так же чувствовалась, а гости попросту не могли найти резервов для еще одной результативной атаки. Как итог, 3:2, тяжелейшая победа «Баварии».
Однако самым любопытным во встречи 10 тура была даже не упорная борьба, которую сумели навязать гости мюнхенскому супер-клубу. Куда более важным моментом стали 2 травмы, которые получили Роббен и Кросс на 24 и 26 минутах соответственно. Характер повреждений (растяжение мышц) говорит о чрезмерных физических нагрузках и первых признаках усталости футболистов. Нет, разумеется, тот факт, что появившиеся футболисты сумели решить исход матча говорит о длине скамейки, но главному тренеру, очевидно, стоит позаботиться о предоставлении отдыха своим подопечным. В противном случае лазарет чемпионата может пополниться новыми основообразующими игроками.
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи