Новости

Обзор 9-го тура чемпионата Германии

\"Кисслинг\"

По традиции очередной тур Бундеслиги стартовал в пятницу. 18 ноября состоялась всего 1 встреча, в которой отношения выясняли «Хоффенхайм» и левркузенский «Байер». Встреча не обещала рядовому болельщику ничего занимательного, т.к. гостевая команда, набравшая хороший ход, выглядела явным фаворитом. Результат был вполне закономерным, победа «Байера» со счетом 1:2. Вот только после финального свистка, судейская ошибка получила просто сумасшедшую огласку. На 70 минуте встречи (при счете 0:1 в пользу гостей: забитый мяч на счету Сэма) еще один голевой выстрел удался Кисслингу. Но после повтора оказалось, что мяч попал в сетку ворот через небольшую дырку с наружной стороны. Главный арбитр этого не заметил и уверенно указал на центр поля. Разумеется, разговоры об ошибке будут еще долго волновать многочисленных болельщиков, однако итоговый счет уже был зафиксирован. После этого (пускай и сомнительного) успеха, «Байер» упрочил свою позицию на 3 строчке в турнирной таблице чемпионата.
В субботу состоялось 6 встреч. Поговорим о каждой из них, подробнее остановившись на самых любопытных и увлекательных поединках.
Одну из самых увлекательных встреч футболисты подарили болельщикам в Брауншвейге, где местный «Айнтрахт», дебютант Бундеслиги, принимал «Шальке 04». Хозяева вновь дали настоящий бой гораздо более опытной и именитой команде, но, уже в который раз, не смогли разжиться очками. На 20 минуте встречи Адеми вывел хозяев вперед, но уже через 9 минут, Мейер ответил точным ударом. Первый тайм завершился со счетом 1:1. К неописуемой радости местных болельщиков, на 59 минуте встречи, Беллараби вновь вывел «Айнтрахт» вперед. Этот гол для команды, замыкающей турнирную таблицу, стал в этом мачте последним. Зато «Шальке», сравняв счет на 65 минуте (точный выстрел на счету Горецки), до последнего старался взломать оборону неуступчивого соперника. Нойштедтеру это удалось только на 90 минуте. Как итог, тяжелейшая виктория гостей — 2:3.
Неплохой (с точки зрения обилия голов) спектакль подарила свои болельщикам и «Бавария», которая на своем поле принимала скромный «Майнц 05». К удивлению болельщиков (причем, как домашних, так и команды гостей) после первого тайма на табло красовались непривычные для всех цифры 0:1. Мюнхенский клуб, который явно готовился ко встрече в Лиге Чемпионов, пытался сыграть в полноги и одержать победу, что называется, на классе. Когда же выяснилось, что сделать этого не получится, хозяева решили взяться за дело и во втором тайме буквально уничтожили соперника. Поочередно, голами отметились: Роббен на 50 минуте, Мюллер на 52 и 82 минутах (2-ой гол немца был забит с пенальти), а так же Манджукич на 69 минуте встречи. Как итог, уверенная (хотя и непростая) победа со счетом 4:1.
В остальном же субботние матчи не были похожи на традиционные игры в Германии. Вместо обилия голов и эффектных по содержанию встреч, команды преподнесли ряд скромных результатов.
Так, «Дортмундская Боруссия» провела поразительно скучный и невнятный матч против «Ганновера 96». Единственный гол уже на 4 минуте забил Ройс, уверенно реализовав пенальти. Учитывая, что клуб Юргена Клоппа играл на домашнем стадионе, подобный результат сложно назвать положительным. Хотя, 3 очка, есть 3 очка, поэтому болельщики могут быть довольны.
Встреча между «Вердером» и «Фрайбургом» вообще не принесла болельщикам голов. Ничейный результат со счетом 0:0 является своего рода экзотикой в Германии. В итоге, хозяева поля остались на 9 строчке, а «Фрайбург» не смог подняться из зоны вылета.
«Айнтрахт Фрайбург» и «Нюрнберг», отнеслись к болельщикам, пришедшим на стадион, с несколько большим почтением и решили сыграть в результативную ничью со счетом 1:1. на гол Кадлеца на 56 минуте, гости ответили точным ударом Дрмича на 86 минуте. «Нюрнберг», несмотря на гостевую ничью, не смог покинуть зону вылета, оставшись на 16 строчке в турнирной таблице.
«Герта» и «Боруссия Мёнхенгладбах», так же сыграли, словно в экономичном режиме. Впрочем, эта экономичная игра лучше удалась хозяевам, которые одержали победу со счетом 1:0. На 37 минуте гол забил Рамос.
2 воскресных поединка, в которых отношения выясняли «Гамбург» и «Штутгарт» (эту встречу можно было смело назвать центральным поединком всего тура»), а так же «Аугсбург» и «Вольсбург» должны были компенсировать рядовым болельщикам отсутствие большого количества голов.
Первыми на поле вышли «Гамбург» и «Штутгарт». Обе команды справились со своей задаче на «отлично». Счет 3:3 – это действительно достоянный пример игр немецкого чемпионата. События развивались с головокружительной скоростью. Уже на 3 минуте матча, гостей вывел вперед Александру Максим. Но на 22 минуте, хозяева уровняли шансы усилиями Лосогга. «Штутгарт» сделал еще одну попытку заработать 3 очка и на 37 минуте Гентнер вновь отправил мяч в сетку ворот хозяев поля. Последние нашли, что ответить и на этот выпад: Максим Байстер принимал поздравления на 55 минуте встречи. Затем с 64 по 67 минуту команды обменялись еще 2 взятиями ворот. Сначала Джуру отметился автоголом, а затем Рафаэль ван дер Варт установил окончательный счет – 3:3.
Поддержали честь и достоинство чемпионата Германии и футболисты «Вольсбурга», которые в упорном матче переиграли «Аугсбург» со счетом 1:2. После гола Вернера на 10 минуте, гости провели 2-ва безответных мяча. На 35 минуте точный удар нанес Арнольд, а на 42 минуте победный гол забил новичок «Вольсбурга» — Густаво.

Добавить комментарий