Новости

Бавария – Майнц: не все так просто

\"\"

В субботнем матче 9-го тура зрители на «Альянц Арене» были переполнены уверенности в победе своих любимцев над 11 командой чемпионата Германии. На их лицах не было ни капли тревоги, только улыбки и некоторая безмятежность, которая до начала встречи может присутствовать только у болельщиков супер-клубов.
Тем интереснее было понаблюдать за многочисленными степенными господами по окончании первого тайма, после которого самый титулованный клуб Германии безропотно уступал «Майнцу» со счетом 0:1. «Бавария» до перерыва играла в полноги. Хозяева поля лениво, неторопливо проводили свои атаки, стараясь создать хоть что-то у ворот неуступчивого соперника.
Но, более менее стоящий момент возник лишь на 22 минуте встречи, когда после отличного навеса Кросса, Данте пробил немного выше ворот. И «Бавария» вновь пустилась в неспешную перепасовку, отыскивая слабые места в обороне гостей. Следующий удар (который нес хоть какую-то потенциальную угрозу) пришелся только на 36 минуту, когда Роббен неплохо приложился из-за пределов штрафной площади.
«Майнц» же периодически отвечал неприятными контр выпадами. В одной из подобных контратак, гостевой клуб и открыл счет, после нелепой ошибки Боатенга, который невнимательно сыграл на подступах к штрафной площади и выкатил мяч под удар нападающему «Майнца». Паркер был точен, 0:1.
Зато на второй тайм подопечные Хосепа Гвардиолы вышли совершенно в другом настроении. На поле появился Марио Гётце, который сразу же стал дирижировать атаками хозяев. Сказка же для команды гостей закончилась уже на 52 минуте, когда Мюллер получил мяч в штрафной и забил 2-ой мяч в ворота «Майнца». До этого, на 49 минуте встречи, Роббен получил изумительную передачу от Гётце и сравнял счет. «Майнц» сыпался буквально на глазах. Мюнхенцы буквально осаждали штрафную площадь гостей, создавая все новые и новые опаснейшие моменты.
На 69 минуте усилия Марио Гётце (который активно поучаствовал во всех взятиях ворот, отдав 2 голевых паса) воплотил в гол его теска: Марио Манджукич замкнул прострел талантливого немца, забив мяч уже в пустые ворота.
Заведенные хозяева и не думали останавливаться. Перечислять все созданные моменты не имеет смысла. Но, если бы не чудесная игра Веткло (вратаря гостей), счет наверняка был бы крайне неприличным. Впрочем, на 82 минуте, после фола в штрафной площади на Швайнштайгере, Мюллер забил и 4 мяч с точки 11 метрового. Как итог крупная виктория явного фаворита встречи.
Стоит отметить и тот запас мощи, который продемонстрировал мюнхенский клуб, ведь подопечные Гваридолы смогли существенно прибавить после перерыва и буквально растоптать неуступчивого соперника. В целом же, итог встречи 4:1 вполне закономерен и не вызывает никаких сомнений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *