Новости

Сборная Германии – долг выполнен

\"\"

Из тура в тур болельщики узнавали имена команд, которые гарантировано обеспечили себе участие в финальной части Чемпионате мира. Достаточно удивительно было наблюдать картину, когда «немецкая машина» перед предпоследним матчем отборочного турнира до сих пор не гарантировала себе 1 строчку в группе. Хотя в теории все давно уже понимали, что это лишь вопрос времени. Тем не менее, статус «неквалифицированных» не позволял игрокам сборной Германии относиться к очередному матчу против команды Ирландии «спустя рукава».
Немцы вышли заряженными на борьбу и уже с первых минут начали осаждать штрафную площадь гостей. Поочередно пробить вратаря пробовали Янссен (его удар попал в сетку, но с ее внешней стороны), Озил (мяч после удара Месута полетел по крайне замысловатой траектории, но миновал рамку) и Хедира. Последнему и выпала честь открыть голевое пиршество немцев в домашнем матче. Филипп Лам выполнил великолепный перехват в центре поля, отдал пас на Сами и тот, не без помощи рикошета, поразил ворота Ирландской сборной уже на 11 минуте.
Быстрый гол окончательно убил интригу (если таковая вообще была). У немецких футболистов явно поднялось настроение, они почувствовали себя увереннее и словили кураж. Форд (а именно он защищал ворота Ирландцев) крутился, словно белка в колесе, вытаскивая поистине сложные удары Кросса, Шюррле и Мюллера. Если бы не героические усилия голкипера, то счет 4-0 выглядел бы более чем логичным. Но Ирландцам удалось сохранить минимальное отставание в счете до перерыва.
Второй тайм начался удивительно: Ирландцы перешли в наступление и даже создали два неплохих момента, но в рамке бундестим был хорош Нойер. Постепенно немцы вновь выровняли игру, а матч начал проходить на крайне высоких скоростях и встречных курсах с обоюдными шансами на успех. Но, известная поговорка гласит: «В футбол играют все, а выигрывают немцы». Не подкачала она болельщиков сборной Германии и на сей раз.
На 58 Шюррле великолепно обработал мач в штрафной площади и положил мяч точно над вратарем сборной Ирландии: 2-0. После второго взятия ворот немцы окончательно завладели инициативой и контролировали мяч большую часть игрового времени, периодически проводя опасные атаки. Уже на 2-ой добавленной минуте Озил выбежал 1 на 1 с вратарем сборной Ирландии и технично перекинул его, отправив мяч в сетку ворот. Как итог 3-0 победа сборной Германии и гарантированная путевка на ЧМ 2014 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *