Обзор 8 тура чемпионата Германии

Бундеслига традиционно радует болельщиков обилием забитых голов, многочисленными опасными моментами и непредсказуемостью каждой встречи. 8 тур чемпионата не стал исключением во всех аспектах, хотя 26 забитых мячей (а именно столько команды сумели наколотить за 9 встреч) не является для Германии запредельным показателем. Зато должок болельщикам был с лихвой возвращен несколькими неожиданными результатами и громкими афишами. В общем, поговорим по порядку обо всех встречах 8-го тура, более подробно остановившись на самых интересных матчах.
Открывать «бал» выпала честь «Ганноверу 96» и «Герте», которые до начала встречи являлись соседями по турнирной таблице. Сразу же стоит отметить, что после финального свистка ситуация в таблице для обоих клубов не изменилась, т.к. встреча завершилась в ничью 1:1. Команда из Берлина в очередной раз впечатлила всех поклонников, продемонстрировав великолепную и уверенную игру в гостевом матче. Новичок Бундеслиги уступал вплоть до 81 минуты, когда ответный гол смог забить бразильский легионер «Герты» - Ронни. «Ганновер 96» ранее открыл счет на 23 минуте: точный удар удался Шульцу. Матч стал единственной пятничной встречей.
В субботу же традиционно прошло большинство противостояний. Из них 2 встречи явно стояли особняком, т.к. на поле предстояло выйти 4-ем первым командам в турнирной таблице. Сначала сильнейшего выясняли «Боруссия Мёнхенгладбах» и «Боруссия Дортмунд».
Разумеется, несмотря на гостевой статус встречи, явными фаворитами здесь выглядели «шмели», которые до этого противостояния потеряли всего 2 очка (сыграв в ничью с «Нюрнбергом»). Встреча проходила на достаточно высоких скоростях и по привычному для всех сценарию: дортмундцы проводили большую часть времени в атаке, регулярно создавая все новые и новые моменты у ворот хозяев. Однако фортуна в этот день повернулась к гостям явно не лицевой стороной. Мало того, что футболистам из Дортмунда так и не удалось взломать оборону «Боруссии Мёнхенгладбах», так в добавок ко всему, Роману Вайденфеллеру пришлось дважды доставать мяч из сетки своих ворот на 81 и 86 минутах. Точными ударами отметились М. Крузе и Раффаэл. Как итог 2-0 в пользу хозяев.
Зная результат встречи в Мёнхенгладбахе, футболисты «Баварии» выходили на гостевой матч против «Байера» в явно приподнятом настроении, ведь в случае победы они могли единолично возглавить турнирную таблицу и еще сделать 3-ех очковый задел перед главным конкурентом. Со своей задачей орлы Хосепа Гвардиолы справились лишь отчасти. Матч проходил по схожему сценарию с предыдущей встречей: гости неистово атаковали, долго старались взломать оборону хозяев. Отличие заключалось в том, что на 30 минуте «Баварии» все же удалось пробить вратаря «Байера». Т. Кросс замкнул с линии штрафной отличный прострел Ф. Рибери. Но радость длилась ровно 1 минуту, по истечении которой С. Сэм сравнял счет. Атаки «Баварии» продолжились, но больше радости гола лидеры чемпионата не познали (а после ничейного исхода именно мюнхенцы возглавили турнирную таблицу). Более того, на 94 минуте встречи, судья вполне мог назначить 11 метровый в ворота самого титулованного клуба Германии, но этого не случилось. Как итог ничья: 1-1.
Самым упорным и драматичным матчем субботы стало противостояние «Майнца 05» и «Хоффенхайма». Встреча проходила на Кофэйс Арене в Майнце и завершилась со счетом 2-2. Причем гости, дважды торпедировав ворота хозяев поля на 14 и 22 минутах (точные удары удались К.Фолланду и Р.Фирмино), вели в счете вплоть до 82 минуты. Здесь «Майнц» воспрял духом и сумел переломить ход встречи. На 82 и 90 минутах, свои голы забили Э. Чупо-Мотинг и Ю. Малли.
Матч же между «Шальке 04» и «Аугсбургом» прошел, что называется «в одну калитку». Начало встречи было несколько неожиданным, когда гости открыли счет уже на 10 минуте. Точным ударом отметился С. Мёльдерс. Но это только раззадорило, набравший отличный ход «Шальке». Поочередно на 16, 28, 78 и 86 минутах свои голы забили Боатенг, Салаи дважды и Мейер. Как итог, 4-1.
Одним из самых скучных получился матч в «Штутгарте», где местный клуб встречался с «Вердером» из Бремена. Матч не изобиловал опасными моментами и завершился закономерной ничьей 1-1. На точный удар Харника на 5 минуте, ответил Петерсен на 37 минуте.
Еще один сенсационный результат в 8 туре был зафиксирован во встрече «Вольсбурга» со скромным «Айнтрахтом Брауншвейг». Новички Бундеслиги в очередной раз доказали, что вышли из 2-го дивизиона не просто для того, что бы отбывать номер. Они дали очередной бой команде, которая по классу явно их превосходит. При сумасшедшей самоотдаче гости сумели отличиться дважды: на 30 и 86 минутах точными ударами отметились Беллараби и Кумбела. Несмотря на то, что «Айнтрахт» по-прежнему остался на последней строчке, команда сравнялась по количеству набранных очков с «Фрайбургом».
В воскресенье состоялись оставшиеся 2 встречи. «Гамбург» подарил своим болельщик великолепное зрелище, разгромив на выезде ФК «Нюрнберг». В воротах хозяев побывало 5 мячей. На 17, 59, 62, 67 и 74 минутах встречи свои голы отпраздновали Р. ван дер Варт, П. Пассога трижды и Т. Арслан. А «Фрайбург» и «Айнтрахт Франкфурт» разошлись миром. Встреча не отметилась ничем знаменательным кроме единственного во всем туре автогола, который провел футболист «Фрайбурга» на 64 минуте. Неудачно сыграл К.Гюнтер. Однако «Фрайбург» нашел в себе силы забить мяч и в чужие ворота: на 85 минуте ответный гол провел Н.Хофлер.

 

 

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Кого нужно приобрести «Баварии»?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи