Могло быть и хуже: «Бавария» потеряла очки в Леверкузене

         8-ой тур немецкой Бундеслиги представил всем любителям футбола центральное противостояние, в котором отношения выясняли «Байер» и «Бавария». В случае победы мюнхенцы могли не только вырваться на единоличное первое место в турнирной таблице, но и «утереть нос» скромному (по меркам немецкого гранда) «Байеру», который, к слову, похоже всерьез вознамерился вмешаться в борьбу за золотые медали.
      Предпосылки для уверенной победы (а возможно и для разгрома) над хозяевами действительно были. «Бавария» несколькими днями ранее буквально уничтожила грозный «Манчестер Сити» и пребывала в восхитительном настроении. Наконец-то шанс показать себя в стартовом составе получил Шачири, который заменил подуставшего Роббена.
       Гости не стали тратить время на раскачку и с первых же минут (хотя правильнее будет сказать секунд) забрали мяч под свой контроль и начали скрупулезно, волна за волной, накатывать на ворота бедного «Байера». Казалось еще чуть-чуть и оборона хозяев треснет. Поочередно свои шансы упустили Томас Мюллер, Франк Рибери, вновь Мюллер. Но, наконец, на 30 минуте Тони Кросс с линии штрафной площади нанес неотразимый удар в одно касание, замкнув потрясающий прострел Рибери.
Казалось бы, все встало на свои места. Но уже через минуту центральные защитники «Баварии» с недоумением смотрели друг на друга. Залп Бениша не застал врасплох немецкого голкипера чемпионов. Но после того как он вытащил действительно сложный мяч, мюнхенцы видимо решили не идти ему на помощь, вследствие чего первым на добивании оказался Сидни Сэм.
      Остаток 1 тайма, как и весь 2-ой, «Бавария» изо всех сил старалась взломать оборону «аспириновых». На помощь были поочередно брошены Роббен, Марио Гётце и Манджукич. Но «Байер» уверенно отбивался, хотя 3-4 100% момента у его ворот все же возникло. Самым же удивительным стала концовка встречи, когда Франк Рибери откровенно нарушил правила в своей штрафной. Главный судья не обратил на это ровным счетом никакого внимания, чем дал пищу для разговоров немецкой общественности.
      В итоге, ничья: 1-1. Главный тренер гостей, Хосеп Гвардиола, конечно может быть недоволен результатом (мюнхенцы не реализовали около 5 верных моментов), но ведь все могло закончится и хуже.
рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи