Капитан на позиции шестерки.

Гвардиола хочет использовать Лама на позиции шестерки вместо Швайнштайгера.

Последнее время было много дискуссий о Бастиане Швайнштайгере. Во время его отсутствия из-за травмы на его позиции преимущественно играл Филипп Лам. И некоторые задаются теперь вопросом: стоит ли бояться Швайнштайгеру за место в стартовом составе? В игре с Шальке Швайнштайгер вышел в старте и показал высокую производительность.

Но на его позиции в центре поля Гвардиола продолжает использовать Лама, а Швайнштайгер в четырех матчах играл в атакующей зоне. В результате Швайнштайгер слабо сыграл против Ганновера и Вольфсбурга, да и в Манчестере его действия едва ли можно назвать производительными. Он был заменен во всех играх, тогда как Лам играл в каждой все 90 минут.

И тут становятся более ясными намерения Гвардиолы оставить Лама на позиции шестерки, таким образом, он смещает оттуда Швайнштайгера. И то, что было на подозрении, Пеп официально впервые подтвердил: "Басти так же может играть там, но до сих пор Филипп ни разу не показал мне, что кто-то может играть на этой позиции лучше него. Филипп так же может играть атакующего полузащитника, как и Басти опорного. Но для нашей организации игры Филипп лучше на этой позиции", -сказал Гвардиола в субботу, перед игрой с Леверкузеном. И потом добавил важную фразу: "До того, как выздоровят Тьяго и Мартинес, Филипп будет играть преимущественно на этой позиции". Это значит, что либо там играет Лам, либо вновь вернувшиеся Тьяго или Мартинес, но это точно не Швайнштайгер.

Сразу же после первой игры сезона стало ясно - стиль игры Швайнштайгера и новая филосифия Гвардиолы трудно сочетаются друг с другом. Швайнштайгер играет очень оборонительно, невысоким темпом, с малым количеством проходов. В прошлом сезоне таким образом завоевали золотой Триплет. Гвардиола же хочет, чтобы мяч проходил быстро, предпочтительно одним касанем, он хочет рискованных пасов, быстрого переключения, баварской тики-таки.

Сможет ли Швайнштайгер адаптироваться к новому стилю Гвардиолы? В настоящее время он играет в центре, однако там жаркая конкуренция: Кроос, Гетце, Мюллер, Тьяго, Шакири. Все игроки проворные, ловкие, с сильным дриблингом и высокой техникой. Выдержит ли Швайнштайгер конкуренцию там?

 

источник tz-online.de

 

Обсудить на форуме

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи