Правильное решение Боатенга.

Через 5 минут после выступления Карла Хайнца Руммениге Джерома Боатенга уже не было на банкете. Он оставил его преждевременно, как и поле за несколько минут до этого. Но если на праздновании это было совершенно нормально и добровольно, то на стадионе это произошло, конечно, по другим причинам. Казалось бы, красную карточку для защитника получить очень плохо, и последний раз это происходило как раз в его играх в Манчестер Сити. "Я сделал это ради команды, и я доволен. Я должен был сделать это, каждый в команде делает что-то для другого".

Если бы фол Боатенга не остановил 24-х летнего полузащитника Манчестер Сити Яя Туре, то это могло бы привести к голу 2-3 и общей неопределенности в исходе игры, а так все закончилось победой Баварии 1-3. И команда поблагодарила его. "Он опечален, и мне жаль его, но в футболе может такое произойти. Но красной карточкой он сделал нам благо. Теперь он дисквалифицирован, но несмотря на это должен держать голову высоко!, - поддержал партнера по команде Франк Рибери.

Боатенг принес себя в жертву, потому что Кирхофф и Данте не отработали эпизод должным образом. "Так происходит иногда, это было верное решение", -уклончиво говорит Данте.

В результате Боатенг дисквалифицирован как минимум на одну игру, из-за того, что он уже получал красную карточку в Лиге Чемпионов, это может быть и два матча. Однако есть и хорошая новость - к следующей встрече с Манчестер Сити он будет играть в любом случае!

 

источник tz-online.de

 

Обсудить на форуме

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи