Мануэль Пеллегрини: «Мне известен стиль Гвардиолы».

В преддверии матча «Манчестер Сити» - «Бавария» TZ поговорил с тренером горожан.

В среду состоится дуэль между двумя старыми друзьями: Пепом и Пеллегрини. Эти два тренера уже не раз скрещивали мечи в чемпионате Испании. Однако ни Вильяреалу, ни Малаге под руководством Пеллегрини не удалось обыграть Гвардиолу. О том, каким образом он хочет играть сейчас, тренер Ман Сити рассказывает TZ.

 

Г-н Пеллегрини, что вы думаете о немецком  футболе?

-Он переживает великий момент. Не случайно две немецкие  команды играли в финале Лиги Чемпионов.  Однако я считаю, что мы должны были выиграть в четвертьфинале против Дортмунда.

Почему?

- В Европе победа и поражение стоят совсем рядом, тем не менее, до сих пор я считаю результат неоднозначным. Это была ошибка судьи, которая стоила нам полуфинала. К тому же на той неделе я потерял отца, поэтому вернулся из Чили только в день игры. Это был один из самых печальных дней в моей жизни.

 

В среду вы встречаетесь с Пепом Гвардиолой, но история ваших встреч не самая лучшая для вас..

-Это правда, но Вильяреал и Малага сейчас не на том уровне, что Барса или Манчестер Сити. Когда я был в Мадриде, он так же победил меня дважды, но игры были совсем близко по времени.

Что вы думаете об игре с Баварией?

-Сейчас мы находимся в форме и может победить, но это всего лишь одна игра. Нашей задачей является выйти в следующий раунд. Однако, чтобы быть успешными, нужно побеждать сильнейшие команды. В последний раз в английском чемпионате мы победили Манчестер Юнайтед. И теперь мы хотим победить чемпиона Европы!

 

Есть у вас какое-то преимущество, исходя из общих встреч с Гвардиолой?

-Я хорошо знаю Пепа, тем не менее мои мысли заняты Баварией как командой. Пеп делает то же самое. В Баварии есть важные игроки, которые могут решить исход матча, но и у нас такие есть. Ясно, что для Баварии будет очень трудно добиться успеха прошлого сезона, но если это и возможно, то только с помощью одного тренера – Гвардиолы! Таким образом, он знает, как буду играть я, но то же самое я знаю и о нем. Я провел девять лет в Испании, знаю стиль Гвардиолы, у меня есть много информации о нем. Но мы играем не против Гвардиолы, мы играем против Баварии!

 

источник tz-online.de

 

обсудить на форуме

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи