Гюнтер Нетцер: «Гвардиола возвещает новую эру».

Гюнтер Нетцер – легенда, пожалуй, самый известный футбольный эксперт Германии, Чемпион Мира и Европы. TZ поговорил с бывшей звездой о работе Пепа Гвардиолы в Баварии, а так же об обязательствах самого успешного тренера в мире перед победителями «Триплета».

 

Г-н Нетцер, Пеп Гвардиола уже сто дней пребывает в должности тренера Баварии, теперь стали видны какие-то перспективы. Как вы оцениваете результаты его работы на этот день?

-Чрезвычайно положительно. Для Гвардиолы это нелегкая задача, чужая страна, другая футбольная культура, новый язык. Это очень ответственный шаг и я нахожу его на редкость положительным. Я вижу это по оценке Гвардиолы средствами массовой информации, но самое главное – по оценке его игроками. Они любознательны, они хотят развиваться, но так же они видят, что еще не могут удовлетворить на сто процентов представления Гвардиолы о его идеальном футболе, но они на верном пути. Сейчас это уже становится видно!

 

Получается, что решение «ФК Бавария» о смене тренера после успешного прошлого года было правильным?

- Конечно! То, что он дает им в футбольном плане дорогого стоит. Поэтому, я считаю, что это очень правильное спортивное решение. Я уверен, что Пеп сделает каждого игрока лучше, это сделает лучше весь клуб!

 

И то, что победы были не так блестящи сначала, это тоже нормально?

-Да, это очевидно. Невозможно, чтобы система заработала сразу, невозможно многого требовать от игроков сразу. Игроки получают задания, о которых раньше никогда не слышали, и пройдет время, прежде чем они усвоят материал, и работа начнет давать свои плоды. Это нормальное состояние, сейчас требуется терпение.  Но они молодцы, потому что они получают свой результат. Конечно, если бы они не выигрывали, на это можно было бы смотреть более критично.

 

Неужели нужно было менять столько вещей? Ведь был такой успех…

-Это было необходимо! Сейчас открывается новая эра, и Гвардиола закладывает базу, куда в последствии будут так же интегрировать молодые футболисты. По-немногу  сталкиваешься с совершенно новыми вещами, которые являются важными и необходимыми для клуба. Так закладывается каркас, который укрепляет весь клуб. Нельзя основываться на успехах прошлого, важно двигаться в будущее.

 

Если Пеп сделает Баварию еще сильнее, не станет ли от этого Бундеслига скучнее?

- Не вижу такой опасности. Не думаю, что это будет для них легкая прогулка. Дортмунд еще сильнее, чем в прошлом году, там есть действительно хорошие игроки. Они в состоянии идти в ногу. Но помимо них, я не вижу больше конкурентов, это правда…Но о том, что Баварии в этом году победы достанутся просто так, не стоит и думать. Это не прошлый сезон с разницей в 25 очков с Дортмундом.

 

Сможет ли Бавария защитить титул победителя Лиги Чемпионов?

- Не могу сделать какого-либо прогноза. Это как и в Кубке Мира. Ясно, что Бавария может это сделать, но так же есть четыре или пять клубов, которые так же будут претендовать на это звание. Поэтому для Баварии нет никаких гарантий, но они будут пытаться это сделать.

 

Что вы думаете о позиции Лама в центре поля?

-Я думаю, он хорошо зарекомендовал себя там. Филипп Лам доказал это в своих играх на этой позиции. Но нам надо подождать, что будет, когда травмированные игроки вернутся на поле.

 

источник tz-online.de

 

Обсудить на форуме

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи