Арьен Роббен: «Мы на верном пути».

 

В воскресенье, после победы над Шальке, Арьен Роббен отправился со своей женой Бернадетт на празднование Октоберфеста.  TZ встретил суперзвезду в пабе, где он обедал вместе с Марком Ван Боммелем и Михаэлем Баллаком.

 

Г-н Роббен, наверное, вы должны быть осторожны, чтобы не переборщить здесь с обильным кушаньем?

-Нет, все нормально. Мне очень нравятся блюда баварской кухни, как раз на Октоберфесте. Это удовольствие, перед которым невозможно устоять. После победы это в какой-то степени награда, но это не так плохо, потому что в ближайшие тренировки все калории уйдут.

Была ли победа над Шальке знаком Дортмунду?

-Нет, сейчас мы не должны преувеличивать. Нам надо ориентироваться на себя и двигаться дальше, поэтому не нужно выделять никаких знаков. 4-0 это очень хорошо, но надо смотреть вперед.

Но это показывает, насколько вы сильны сейчас...

-Да, конечно. Но теперь нужно, чтобы это стало регулярным. Хорошо, что у нас сейчас много игр, мы должны войти в ритм и выработать все до автоматизма.

Что же может быть лучше, чем игра против Шальке, Фрайбурга и Ганновера?

-Я думаю, мы на правильном пути. Мы уже показали в Москве, как много мы работаем, и против Шальке мы улучшили результат. Мы поставили себе задачу не позволить противнику вступить в игру, не открывать для него пространства, блокировать и быстро отбирать мяч. И потом, мы отлично реализовали наши шансы.

Но у Шальке были моменты, когда они могли сыграть на контратаке..

-Это верно, но мы последовательно действовали, чтобы как можно скорее вернуть себе мяч.

Это был ваш ответ на критику Заммера?

-Нет, я бы так не сказал. Дело в том, что у нас много опытных игроков, и мы знаем, когда дела идут хорошо, а когда мы должны сделать что-то еще лучше. Тем не менее, критика это то, что нужно Баварии.

Как вам нравится Филипп Лам на позиции шестерки?

-Он очень хорош. Филипп – это тот игрок, который может играть легко на любой позиции. Он очень силен технически и обладает высоким интеллектом игры, он мастер на все руки. Он проявил себя и с Шальке.

Насколько важно возвращение Швайнштайгера?

-Это очень важно! У нас есть несколько ключевых игроков, и Бастиан является одним из них. Он наш второй капитан, и конечно, его гол 1-0 был очень важен!

Ганновер, у которого вы выиграли 2-0, ваш противник в среду в Кубке Германии, может таким образом быть недооценен?

-Нет, этого не будет. Мы должны оставаться сосредоточенными и сделаем это. Мы хотим пройти дальше, и мы должны обыграть Ганновер!

 

источник tz-online.de

 

Обсудить на форуме

рейтинг новости: 
КОММЕНТИРОВАТЬ
иконка
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Опрос
Как выступит «Бавария» в новом сезоне?
Мы в соцсетях
  • Вконтакте
  • Facebook
  • Twitter
Статьи