Новости

Оттмар Хитцфельд: «Заммер теряет власть».

\"\"Оттмар Хитцфельд знает «Баварию» очень хорошо. В настоящем тренер швейцарской национальной команды, он восемь лет был тренером «Баварии». Хитцфельд был удивлен критике Ули Хеннеса и Карла Хайнца Румменигге в адрес Заммера и опасается негативных последствий.

Так же Хитцфельд рассказал…

 

о верхушке Бундеслиги: «Я не думаю, что Бавария переросла лигу, потому что Дортмунд составляет конкуренцию сейчас. И еще, возможно, Леверкузен, однако Дортмунд является главным конкурентом Баварии, даже при том, как он сейчас играет. Бавария сыграла свой лучший матч против Шальке. Они были невероятно сильны, и все позиции работали. Давление было фантастическим, у них было 60% владения мячом, и даже если они его теряли то сразу же возвращали обратно».

 

о Маттиасе Заммере: «Маттиас является настоящим профессионалом, который очень тонко чувствует, когда возникает напряженность в команде. Мы выиграли, но все же он был зол, потому что некоторые игроки не сыграли по своим возможностям. Он знает Баварию, как самого себя».

 

о критике Заммера Советом: «Меня очень удивило, что Ули Хеннес и Карл-Хайнц Румменигге критикуют Заммера. Вы можете сделать это в своих четырех стенах –  встречаясь каждую неделю, можно поговорить об этом. Но я считаю, что публичная критика – это не очень хорошо, потому что таким образом Заммер теряет часть своей власти. Я могу только предположить, что Маттиас Заммер не говорил об этом с Пепом Гвардиолой. Пеп этих разговоров не любит, потому что он всегда встает на защиту команды, он прощает ошибки, говорит, что любит своих игроков. А Заммер разворошил осиное гнездо. Возможно, Румменигге и Хенесс просто хотели таким образом показать, что Cовет на стороне тренера.

 

о Швайнштайгере и Ламе в опорной зоне: «Я думаю, что это временное явление. Пеп хочет сохранить высокую концентрацию игроков, вводит новые задачи, ищет альтернативы, когда что-то происходит. Мартинес получил травму, Тьяго так же травмирован, у Швайнштайгера было повреждение. Швайнштайгер вызвал большой резонанс.  Его так часто критикивали, в прессе вновь было написано: «Найдется ли ему место в футболе Гвардиолы?», но в любом случае, он один из лучших игроков в мире и Баварии сейчас без него не обойтись».

 

источник tz-online.de

 

Обсудить на форуме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *